/ Заготовительная деятельность: ключ к успеху томских кооператоров
Заготовительная деятельность: ключ к успеху томских кооператоров

Заготовительная деятельность: ключ к успеху томских кооператоров

В Томске состоялось общее отчетное собрание представителей потребительских обществ Томского облпотребсоюза. Кооператоры подвели итоги деятельности в 2023 году и определили приоритеты на 2024 год

С отчетным докладом об итогах работы кооперативных организаций области выступил председатель Совета Томского облпотребсоюза Олег Громов. Совокупный объем деятельности предприятий потребительской кооперации региона в 2023 году составил 1 млрд. 728 млн. рублей.

Руководство облпотребсоюза многое делает для развития инфраструктуры, облегчающей гражданам, фермерам, предприятиям МСБ сбыт сельскохозяйственной продукции, сырья и дикоросов. Объем закупок томских кооператоров в прошлом году составил более 500 млн рублей. Председатель совета Томского облпотребсоюза отметил, что в области очень сильна конкуренция в сфере заготовок. Ежегодно на территории Томской области функционирует более 250 стационарных заготовительных пунктов, более 150 передвижных мобильных заготовительных пунктов, используется около 250 единиц автомобильной техники. Общее количество занятых на постоянной основе на заготовительной деятельности – более 2 тысяч человек.

Заготовительная деятельность позволяет кооператорам обеспечивать сельскохозяйственным и дикорастущим сырьем свое производство, общественное питание и торговлю. Значительный объем в системе заготовок обеспечивает Центральный рынок, здесь созданы комфортные условия для продавцов, современная ветлаборатория в здании рынка существенно облегчила арендаторам рынка логистику: проверку, клеймение мяса и последующую продажу они делают в одном месте. В прошлом году томские кооператоры на территории рынка открыли новый цех по производству сухих супов, значительный объем продукции которого кооператоры отправляют бойцам в зону СВО.

Успешным был прошедший год для потребительского кооператива «Шегарский   хлебозавод», предприятие провело модернизацию оборудования, что позволило увеличить ассортимент выпускаемых изделий, которые продаются в торговых точках Шегарского района и других районах Томской области. Предприятия томских кооператоров ежегодно выпекают 150 тонн хлебной продукции. Сейчас поставки хлеба в отдаленные населённые пункты области осуществляют только потребительские общества системы облпотребсоюза.

Председатель совета Томского облпотребсоюза Олег Громов подчеркнул важность сохранения и развития кадрового потенциала кооперации в условиях усиливающейся конкуренции. «Сегодня, как никогда, каждый сотрудник в независимости от должности самое дорогое, что есть в кооперации», - отметил Олег Владимирович.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 98
Нет голосов