/ Высшее образование в СибУПК выбрали более тысячи выпускников кооперативных техникумов
Высшее образование в СибУПК выбрали более тысячи выпускников кооперативных техникумов

Высшее образование в СибУПК выбрали более тысячи выпускников кооперативных техникумов

Приверженность кооперативному образованию продемонстрировали более тысячи выпускников техникумов потребкооперации Сибири и Дальнего Востока, ставших в 2021 году студентами СибУПК.
1100 выпускников колледжей и техникумов потребительской кооперации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов выбрали в 2021 году для получения высшего образования Сибирский университет потребительской кооперации.

В ряды первокурсников зачислены выпускники 11 кооперативных образовательных учреждений СПО из Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Тюмени, Иркутска, Ачинска, Кызыла, Владивостока, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Кемерово.

Наиболее популярен Сибирский университет потребительской кооперации оказался среди окончивших Красноярский кооперативный техникум экономики, коммерции и права (133 поступивших), Новосибирский кооперативный техникум им. Косыгина (115 поступивших), Барнаульский кооперативный техникум (83 поступивших), Тюменский колледж экономики, управления и права (68 поступивших).

Ряды студентов университета, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета, пополнили в этом году 370 выпускников университетского колледжа СибУПК.    

Более половины поступивших предпочли очно-заочную и заочную формы обучения.
– Мы высоко ценим наше партнерство с колледжами и техникумами системы потребительской кооперации и выражаем искреннюю благодарность руководству учреждений СПО за плодотворное сотрудничество в проведении совместных профориентационных мероприятий, – отметила ректор университета Валентина Бакайтис. – Мы делаем общее дело, воспитывая молодое поколение, обогащая его знаниями, умениями, опытом и очень признательны педагогическим коллективам техникумов за тот вклад, который они вносят в кооперативное образование, за высокое качество подготовки обучающихся и профессиональную компетентность.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 96
Нет голосов