/ Возьмём аджикой «Магнит» и «Ленту»
Возьмём аджикой «Магнит» и «Ленту»

Возьмём аджикой «Магнит» и «Ленту»

Красноярские кооператоры определили новые продукты для поставок в федеральные торговые сети.
Технологи и маркетологи Красноярского заготовительно-производственного комплекса провели для специалистов крайпотребсоюза и руководителей торговых предприятий дегустацию новинок собственной продукции. Лучшие продукты направлены для реализации в федеральный и региональный ретейл.

Кооператоры представили несколько образцов продукции: два вида аджики – «Огонёк» и «По-домашнему», два вида овощного ассорти – с картофелем и фасолью, закуску из папоротника с морковью. Новым направлением для кооперативного производства стало создание продуктов с использованием соевого продукта – сыра тофу. На дегустации соевый сыр был представлен в маринадах собственной разработки в шести образцах – с чесноком, соусом терияки, прованскими травами…

По результатам дегустационной комиссии крайпотребсоюза наибольший балл набрали продукты из местного сырья: «Закуска из папоротника с морковью», «Овощное ассорти с фасолью», аджика «По-домашнему», аджика «Огонёк». Данные образцы уже направлены торговым сетям города для их оценки дегустационными комиссиями и ассортиментными комитетами региональных и федеральных сетей.

Заготовительный комплекс поставляет готовую продукцию и является партнёром крупных торговых сетей – «Красный яр», «Командор», «О’Кей», «МЕТРО», ROSA, «Магнит», «Лента» и других.

– Разработка новинок на производственных предприятиях крайпотребсоюза ведётся постоянно, – отмечает председатель правления Красноярского крайпотребсоюза Валентина Ивлева. – Занимаются этим руководители, технологи и специалисты кооперативных предприятий. На регулярной основе кооператоры посещают различные выставки, мастер-классы, отслеживают появление новинок у конкурентов.

В крайпотребсоюзе сложилась двухуровневая система работы с новой продукцией: сначала новинки поступают в кооперативную торговую сеть, потом образцы отправляются в федеральные и региональные торговые сети. Маркетологи внимательно следят за предпочтениями потребителей на всех этапах и дают свои предложения технологам по совершенствованию продукции.

С сайта Центросоюза
Количество показов: 129
Нет голосов