/ Вологодский кооператив показал свои сыры на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2021»
Вологодский кооператив показал свои сыры на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2021»

Вологодский кооператив показал свои сыры на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2021»

12 апреля в Москве начала работу 28-ая Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2021».Вологодский кооператив показал свою продукцию на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2021»
На коллективном стенде Вологодской области представлена продукция 23 вологодских предприятий всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В выставке в том числе приняли участие фермеры и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Вкус Севера» – участник коллективного стенда Вологодской области на выставке ПРОДЭКСПО, получивший субсидию на развитие сельхозкооперативов а рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

СППК «Вкус Севера» на «ПРОДЭКСПО – 2021» выставил линейку сыров и цукатов.  Кооператив освоил производство сыров полгода назад, использовав опыт известного технолога. При этом сыры: качотта с пажитником, страчателла с трюфелем, душа стола, хвальный, – заявлены в рамках выставки на участие в конкурсе «Лучший продукт-2021».

Также на конкурс заявлены четыре вида цукатов. При производстве цукатов выполняется четкая технология. Сырье капризное, особенно северная ягода. Ценность продукта не только в отсутствии сахара, но и сохранении всех полезных микроэлементов и витаминов.

Вологодский фермер Дмитрий Шибанов представил на выставку продукцию своей сыроварни «Липин Бор».

«Все свое сырье мы перерабатываем сами, – говорит Дмитрий. – В 2015 году мы начали заниматься сельским хозяйством. Получили хорошее сырое молоко высшего сорта. В 2018 запустили свою сыроварню. Сейчас уже выпускаем 8 видов сыров: твердые, полутвердые и мягкие сыры. Плюс добавилась линейка фермерской цельномолочной продукции: молоко, масло, сметана, творог, йогурт и даже мороженое пломбир по советскому ГОСТу. Сейчас у нас два фирменных магазина в Вологде и Череповце».

Источник - Минсельхоз РФ
Количество показов: 31
Нет голосов