/ Власти Вологодской области заявили о намерении сохранить и развить потребкооперацию
Власти Вологодской области заявили о намерении сохранить и развить потребкооперацию

Власти Вологодской области заявили о намерении сохранить и развить потребкооперацию

В Вологде состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию потребительской кооперации. Его провел заместитель губернатора области Виталий Тушинов.
На заседании Координационного совета обсудили и проблемные вопросы, которые возникают при осуществлении деятельности потребительских обществ региона: налоговая нагрузка на неиспользуемые объекты имущества, участие кооперативных предприятий в закупках социальными предприятиями хлеба и хлебобулочных изделий, цифровизация торговых процессов, нехватка квалифицированных кадров и другие.

«Сегодня мы должны приложить все усилия для сохранения и развития вологодской потребкооперации, так как это наш стратегический партнер, который позволяет обеспечить продовольственную безопасность, поддержать местного товаропроизводителя и обеспечить социальные учреждения и отдаленные населенные пункты качественной продукцией» - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

В настоящее время система потребкооперации Вологодской области развивается, так как активно поддерживается Правительством области. Потребкооперация – активный участник госпрограмм, реализуемых региональными органами власти. В целом облпотребсоюз обслуживает население численностью около 200 тысяч человек или 16% жителей области в почти 3 тысячах населенных пунктов, из которых 1,5 тысячи труднодоступные и малонаселенные.

Облпотребсоюз имеет более 550 магазинов, расположенных, в основном, в сельских населенных пунктах. Также имеет 123 автолавки, благодаря которым сельские жители обеспечиваются всем необходимым. За 11 месяцев 2021 года осуществлено более 10 тысячи выездов для обслуживания малочисленных населённых пунктов.

В составе производственных предприятий потребительской кооперации области действуют 75 цехов по производству пищевых продуктов, ассортимент которых насчитывается более 200 видов наименований. Районными кооперативными организациями за 11 месяцев произведено около 4,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий; 829,6 тонн кондитерских изделий; 156,7 тонн колбасных изделий.

Источник - сайт Центросоюза



Количество показов: 64
Нет голосов