/ В планах Красноярского крайпотребсоюза заготовить 50 тонн свежих грибов и 100 тонн ягод
В планах Красноярского крайпотребсоюза заготовить 50 тонн свежих грибов и 100 тонн ягод

В планах Красноярского крайпотребсоюза заготовить 50 тонн свежих грибов и 100 тонн ягод

Сезон заготовок дикорастущей продукции в системе Красноярского крайпотребсоюза продолжается. Кооперативные пункты готовы к массовому сбору груздей, маслят, рыжиков и ягоды: брусники, черники, клюквы. Всего в планах кооператоров заготовить 50 тонн свежих грибов и 100 тонн ягод.

Кооператорами уже завершена засолка папоротника орляка с сохранением его ценностей и вкусовых качеств. После третьей засолки его доставили на базу концентрации – Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза, расположенный в Красноярске, а также в кооперативные организации: ООО «Коопторг», ООО «Курагинское промыслово-охотничье хозяйство» для дальнейшей переработки и поставок, в том числе и по заключенным договорам, включая экспортные поставки в Японию.

Сейчас кооперативные организации Красноярского крайпотребсоюза приступили к сбору и заготовкам «первой волны» грибов – лисичек. Опорные заготовительные пункты крайпотребсоюза, расположенные в Саянском, Партизанском, Ермаковском, Шушенском районах ведут приемку собранного сырья и производят ее первичную переработку (сушка, заморозка, маринование). Для этих целей все пункты оснащены необходимым технологическим современным оборудованием, часть которого изготовлена собственным предприятием крайпотребсоюза – Ремонтно-монтажным предприятием. В планах кооператоров заготовка около 20 тонн свежих лисичек.

Красноярские кооператоры одновременно ведут и заготовку сибирских ягод. С середины июля уже ведется сбор черной смородины. 35 тонн смородины понадобиться только для обеспечения собственного производства и оптовой торговли.

Поставляют кооператорам плодовоовощную продукцию и поставщики сырья: сельскохозяйственные садовые товарищества и плодопитомники. В этом сезоне специалистами крайпотребсоюза заключен договор с КХПК «Сады Барабы» в Новосибирской области, ООО «Игинское» в Ачинском районе Красноярского края.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 33
Нет голосов