/ В Ландышской пекарне Моргаушского райпо в Республике Чувашия открылся новый производственный цех
В Ландышской пекарне Моргаушского райпо в Республике Чувашия открылся новый производственный цех

В Ландышской пекарне Моргаушского райпо в Республике Чувашия открылся новый производственный цех

В церемонии открытия приняли участие руководство Чувашпотребсоюза и глава администрации района Алексей Матросов.
Автоматизация производственных цехов заложена в программе комплексного развития системы Чувашпотребсоюза на пятилетку, которая утверждена в 2020 году. Истекшие два года показали, что намеченные мероприятия в рамках программы выполняются и дают экономический эффект.

Реконструкция Ландышской пекарни и запуск новой технологической автоматизированной линии – по факту самый масштабный проект программы. В новом производственном цеху уже сегодня вместо 1,5 тонн в сутки готовы выпускать до 5 тонн хлебобулочных и сухарных изделий.

Автоматизация производства позволяет не только существенно увеличить качество выпускаемой продукции, но и облегчить труд пекарей, повысить производительность и создать новые рабочие места. Сегодня здесь трудится 21 человек. Работа организована в 4 смены. В ближайшее время планируется увеличить и число пекарей.

На реконструкцию Ландышской пекарни и покупку оборудования было направлено 30 млн. рублей.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза считает, что в активной реализации этой комплексной программы большую роль играет и поддержка государства: для этого созданы все условия - есть дороги, созданы условия для газификации кооперативных объектов. Кроме этого, из бюджета Чувашской Республики компенсируют 30% затрат на покупку оборудования для производственных целей.

- Благодаря господдержке нам удалось запустить пекарню. Спасибо Главе республики Олегу Николаеву за такую поддержку, - отметил Валерий Михайлович Павлов, председатель Совета Чувашпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 40
Нет голосов