/ Татпотребсоюз перевыполнил планы по заготобороту за 2021 год
Татпотребсоюз перевыполнил планы по заготобороту за 2021 год

Татпотребсоюз перевыполнил планы по заготобороту за 2021 год

В Татпотребсоюзе подвели итоги заготовительной деятельности за 2021 год. Заготоборот составил 9 миллиардов 873 миллиона рублей, с приростом 11% к прошлому году в действующих ценах.
Подводя итоги заготовительной деятельности в Татпотребсоюзе детально рассмотрели вклад каждой районной потребительской организации, проанализировали результаты как более так и менее успешной деятельности. В целом закупки с одного двора составили более 35 тысяч рублей.  Наилучшие показатели освоения с одного двора добились заготовители Бавлинского, Заинкого, Мензелинского районов.

Скотоубойными пунктами организаций потребительской кооперации было принято 14914 голов мелкого и крупного рогатого скота, освоение мощностей составило 147%.

В соответствии с Концепцией развития потребительской кооперации в Республике Татарстан предусмотрено увеличение заготовительного оборота. В прошлом году Правительством Республики было выделено субсидии на заготовку животноводческой продукции в сумме 30 млн. рублей. На заготовку шерсти получили субсидии такие районы как Кукморский, Азнакаевский, Алексеевский, Бавлинский, Мамадышский, Ютазинский, Сармановский, получены субсидии и на закупку кожсырья и мяса.

По мнению председателя правления Татпотребсоюза Рашата Шаймарданова выполнению плановых показателей заготовительной деятельности во многом способствовала поддержка отрасли правительством Татарстана. «Выделение субсидий помогло многим нашим организациям улучшить материально-техническую базу, построить пункты комплексного обслуживания, приобрести транспорт, удержать цены на социально-значимые продукты, компенсировать затраты на ГСМ и многое другое.  Но для успешной работы заготовительной отрасли требуется каждодневная работа с персоналом, необходимо привлекать квалифицированных специалистов, мотивировать их, использовать наставничество, прикреплять молодых специалистов к опытным работникам. Например, в первые годы в Заинской заготконторе работали 3-4 работника, а теперь там более 50 специалистов, которые делают все возможное для достижения лучших показателей. Такой опыт заслуживает внедрения во всех потребительских обществах и кооперативах", - отметил Рашат Рифкатович.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 122
Нет голосов