/ Татпотребсоюз и Ульяновский облпотребсоюз угостили гостей Сабантуя из 52 регионов России
Татпотребсоюз и Ульяновский облпотребсоюз угостили гостей Сабантуя из 52 регионов России

Татпотребсоюз и Ульяновский облпотребсоюз угостили гостей Сабантуя из 52 регионов России

В минувшие выходные более 40 тысяч гостей, делегатов, артистов и спортсменов прибыли из 52 регионов России в Ульяновск на празднование Федерального Сабантуя. Татпотребсоюз и Ульяновский облпотребсоюз представили на своих экспозициях и дегустационных зонах огромное количество кооперативной продукции, выпечки и национальных блюд.

Ульяновск посетили гости из многих регионов России включая Татарстан, Мордовию, Чувашию, Марий Эл, Чеченскую и Удмуртскую республики, Саратовскую, Кемеровскую, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую области и Пермский край.

Почетными гостями мероприятия стали президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Сергей Цивилёв из Кемеровской области. В торжестве участвовал также и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Гости праздника посетили десятки гастрономических и выставочных зон, участвовали в конкурсах. Состоялось награждение работников сельского хозяйства, культуры, СМИ Ульяновской области и Татарстана.

На экспозиции Татпотребсоюза была представлена продукция собственного производства потребительских обществ и кооперативов Республики Татарстан. Для гостей праздника были приготовлены плов и шурпа из баранины на «Монгольском самоваре». Также был организован мастер-класс по приготовлению национальной выпечки.

На площадке Ульяновского облпотребсоюза гости могли ознакомиться с образцами хлебобулочных изделий, производимых кооператорами Новомалыклинского райпо. Изюминкой выставки стали колобки и колебятки, производимые на хлебозаводе райпо.

Большую помощь в организации и проведении праздника оказали волонтеры - студенты Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза России. Ребята помогали угощать гостей площадки Татпотребсоюза и торговали на площадке Ульяновского облпотребсоюза.

Ульяновская область – это единственный регион, который в четвертый раз принимал Сабантуй всероссийского масштаба. В целом площадки национального татарского праздника в Ульяновске посетили более 40 тысяч гостей из 52 регионов России.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 35
Нет голосов