/ Совет Центросоюза России подвёл итоги 2021 года
Совет Центросоюза России подвёл итоги 2021 года

Совет Центросоюза России подвёл итоги 2021 года

23 декабря состоялось заседание Совета Центросоюза России, в котором приняли участие 20 членов Совета, руководители региональных потребительских союзов, члены Правления Центросоюза России.
Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов подвёл итоги уходящего года и определил планы на будущий период. Дмитрий Львович отметил, что 2021 год при всех его сложностях был богат на знаковые события для системы в год 190-летия потребительской кооперации России: состоялись деловые и культурно-просветительские мероприятия в регионах и Международный форум в Туле.

На заседании Совета были рассмотрены вопросы по поправкам в действующее законодательство Российской Федерации, направленным на повышение эффективности использования кооперативной собственности и укрепление финансового положения кооперативных организаций.
Председатель совета Новосибирского облпотребсоюза Станислав Липский предложил активнее вовлекать научные сообщества образовательных организаций для анализа действующего законодательства. Станислав Ильич подчеркнул, что в современных условиях необходимо особое внимание уделить организационным основам потребительской кооперации. Он также акцентировал внимание членов Совета на вопросах администрирования кооперативной собственности, защиты прав и интересов пайщиков.

Председатель совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов отметил, что на региональном уровне кооперацию хорошо знают и поддерживают. «В Алтайском крае уже несколько лет есть хорошая практика – выдача продовольственных наборов для детей с ограниченными возможностями. В прошлом году кооператоры собрали для ребят более 100 тысяч таких наборов. Предлагаю эту практику расширить и проводить на федеральном уровне», – сказал Виктор Маркович.

В повестке заседания также были рассмотрены вопросы проведения отчётных собраний в организациях потребительской кооперации системы Центросоюза в 2021–2022 годах. С докладом о ходе отчётной кампании выступил член Совета Центросоюза Юрий Николаевич Рязанов.
Члены Совета единогласно утвердили положение о порядке финансирования подготовки, переподготовки, повышения квалификации кадров в системе потребительской кооперации в новой редакции, которое представил председатель совета Чувашского респотребсоюза Валерий Павлов.
Совет Центросоюза России одобрил все необходимые документы по вхождению Российского университета кооперации в состав учредителей Краснодарского кооперативного техникума. Председатель совета Краснодарского крайпотребсоюза Владимир Харламов отметил, что это является итогом большой системной работы, которую вели специалисты крайпотребсоюза, руководство РУК и кооперативного техникума.

Ректор РУК Алсу Набиева проинформировала членов Совета Центросоюза России о достижениях образовательных организаций системы потребительской кооперации в уходящем году. В РУК успешно прошла приёмная кампания: на первые курсы были принято более 11,4 тысячи студентов, что на 700 студентов больше, чем в 2020 году. Открыт филиал РУК в Крыму, ведутся работы по лицензированию высшего образования в Арзамасском филиале РУК, открыты новые востребованные специальности, наши студенты стали победителями чемпионатов WorldSkills на федеральном и международном уровнях. Преподавателями университета достигнуты существенные результаты по публикационной активности в престижных научных журналах, которые входят в международные базы Web of Science и Scopus.

Члены Совета утвердили план приёма на обучение в Российский университет кооперации на 2022/23 учебный год по программам высшего образования.

С сайта Центрсоюза
Количество показов: 65
Нет голосов