/ Сотрудники Тахталымского потребительского общества разработали новую линейку авторских чаев с душистыми травами
Сотрудники Тахталымского потребительского общества разработали новую линейку авторских чаев с душистыми травами

Сотрудники Тахталымского потребительского общества разработали новую линейку авторских чаев с душистыми травами

В условиях пандемии для поддержания иммунитета и витаминизации жителей и гостей Кунашакского района (Челябинская область) сотрудники Тахталымского потребительского общества разработали новую линейку авторских чаев с душистыми травами, которые очень пришлись по вкусу посетителям кафе.
Инициатором создания авторских чаев стала заведующая кооперативного кафе «Вкусная еда» Гузель Рахматуллина. Она в интернете искала новые рецепты и увидела красивые стеклянные чайники с чаем из разноцветья фруктов и ягод. В памяти всплыли кадры из детства, когда папа Шамиль Саффиулинович - приверженец ЗОЖ и знатный травник, в определенное время собирал и правильно сушил душистые травы для чая. Занимается он этим и по сей день. Гузель Шамильевна обратилась к нему за помощью в поставке трав.

Сотрудники кафе изучили эту тему поподробнее: что нужно заготовить, что закупить, взялись за дело и запустили специальное меню из девяти видов чая: с мятой, душицей, мелиссой, ромашкой вкупе с полезными фруктами и ягодами – лимоном, яблоком, клюквой, шиповником, малиной, вишней, смородиной и черноплодной рябиной. В разработке рецептур помог сотрудникам кафе помог технолог Челябинского облпобтребсоюза.

Сладости авторским чаям добавляют различные сиропы и мед, неповторимый аромат придают согревающие специи — гвоздика, имбирь, корица. В ассортименте напитки разнонаправленного действия: для иммунитета, бодрящий, витаминный, успокаивающий, тонизирующий, согревающий и др.

Новинка пришлась по вкусу постоянным покупателям, которые оценили оригинальную подачу напитков в стильных стеклянных чайниках и с удовольствием идут в кафе «Вкусная еда» на чайные церемонии. У разных составов чая появились свои поклонники: работники органов правосудия предпочитают чай для иммунитета с имбирем и лимоном, или апельсином; сотрудники банка - витаминный с шиповником, клюквой; предприниматели чаще заказывают тонизирующие сборы.

«Уникальные знания трав Шамиля Саффиулиновича позволили создать вкусную и полезную коллекцию травяных чаев. Он собственноручно собирает травы только в экологически чистых районах нашей области, очень трепетно относится к обработке растений. Посетители по достоинству оценили их вкус и пользу авторских чаев. Мы планируем масштабировать этот успешный опыт в нашем областном союзе. Этот так приятно видеть счастливые и радостные лица посетителей кафе», - отметила Ирина Баймакова, председатель Правления Челябинского облпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 66
Нет голосов