Сибирская кухня, новые технологии и вкусные эксперименты — дискуссия на молодежной программе форума потребительской кооперации
В рамках Международного форума потребительской кооперации «Сильные традиции — новые возможности» состоялась дискуссия на тему «Инновационные технологии в пищевых производствах», где участники обсудили современные подходы к переработке сырья, новые решения для готовой продукции и перспективы развития гастрономических проектов в регионах
Светлана Глебова, заведующая кафедрой пищевых технологий СибУПК рассказала о ресурсосберегающих технологиях сушки — вакуумной, конвективной, кондуктивной, сублимационной, инфракрасной, микроволновой и комбинированной — и о том, как они помогают развивать производство готовой еды в потребкооперации.
О росте спроса на полуфабрикаты из натурального сырья говорил Андрей Щербак, председатель правления Алтайского крайпотребсоюза. Он поделился с коллегами результатами экспериментов с добавками, такими как кабачки и перловая крупа, которые улучшают вкус и полезность продуктов.
Председатель правления Томского облпотребсоюза Евгений Рыжов, представил проект «Город еды», где используется глубокая переработка сырья, а посетители могут попробовать блюда разных национальных кухонь. Такой подход позволяет экономить ресурсы и повышать производительность труда.
Сергей Сапсай, председатель правления Новосибирского облпотребсоюза, рассказал о развитии гастрономического туризма: уникальные блюда региона, международные фестивали. Он подчеркнул, что проекты «Деревенский обед» и программы повышения квалификации работников делают сибирскую кухню заметной и востребованной.

Стратегический партнер Международного форума потребительской кооперации "Сильные традиции – новые возможности" в г. Архангельск - ПАО Сбербанк.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.ru (сайт Группы Сбербанк).
Источник - сайт Центросоюза
О росте спроса на полуфабрикаты из натурального сырья говорил Андрей Щербак, председатель правления Алтайского крайпотребсоюза. Он поделился с коллегами результатами экспериментов с добавками, такими как кабачки и перловая крупа, которые улучшают вкус и полезность продуктов.
Председатель правления Томского облпотребсоюза Евгений Рыжов, представил проект «Город еды», где используется глубокая переработка сырья, а посетители могут попробовать блюда разных национальных кухонь. Такой подход позволяет экономить ресурсы и повышать производительность труда.
Сергей Сапсай, председатель правления Новосибирского облпотребсоюза, рассказал о развитии гастрономического туризма: уникальные блюда региона, международные фестивали. Он подчеркнул, что проекты «Деревенский обед» и программы повышения квалификации работников делают сибирскую кухню заметной и востребованной.

Стратегический партнер Международного форума потребительской кооперации "Сильные традиции – новые возможности" в г. Архангельск - ПАО Сбербанк.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.ru (сайт Группы Сбербанк).
Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 5
Нет голосов