/ Шатковские кооператоры стали героями программы “Доброе утро” на Первом канале
Шатковские кооператоры стали героями программы “Доброе утро” на Первом канале

Шатковские кооператоры стали героями программы “Доброе утро” на Первом канале

Мясным производством Шатковского райпо (Нижегородская область) заинтересовались журналисты «Первого канала». Корреспондент Виктория Динова приехала в ПО «Шатковский кооператор», чтобы рассказать зрителям федерального издания, как производится по-настоящему вкусная грудинка, сало и бекон.

Продукция колбасного цеха Шатковского райпо пользуется популярностью не только у нижегородцев, но и у москвичей. Секрет прост – производство исключительно натуральное. Кооператоры закупают сырье у местного населения, коптят мясные деликатесы на натуральных опилках. Грудинка, например, коптится естественным способом: сначала закоптили, а затем сварили. В такой - меньше канцерогенов. Дело в том, что большая часть канцерогенов при варке переходит в бульон.

«Состав у нас ГОСТовский: свинина, вода, соль. Если покупатель видит в составе продукта какие-то непонятные слова, такие как: гуаровую камедь, каррагинан, фосфаты, животный белок, растительный белок, пищевые добавки, знайте, эти ингредиенты используются для увеличения влагосодержания, следовательно продукт получается с меньшим содержанием мясного сырья. В своем производстве мы эти добавки не используем, поэтому и срок годности у наших продуктов меньше, зато они намного полезнее для человека», – говорит мастер колбасного цеха ПО «Шатковский кооператор» Анна Мельникова.

«Очень радует, что потребкооперация сохраняет традиции и рецепты качественного и натурального производства. Это очень важно, что кооператоры заботятся о здоровье своих покупателей и не идут на всякие ухищрения, в погоне за прибылью. Сегодня натуральностью продукта могут похвастаться немногие производители. Производство Шатковского райпо по-настоящему уникальное. Многие рецептуры, хранятся в тайне и передаются по секрету из поколения в поколение», – отмечает журналист «Первого канала» Виктория Динова.

Сюжет о мясной продукции вышел на 1 канале 04.10.2022 г. смотрите здесь.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 309
Нет голосов