/ Сергей Грицай вошел в состав Экспертного совета при Комитете Госдумы по предпринимательству
Сергей Грицай вошел в состав Экспертного совета при Комитете Госдумы по предпринимательству

Сергей Грицай вошел в состав Экспертного совета при Комитете Госдумы по предпринимательству

В Государственной Думе состоялось первое организационное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству. Первый заместитель председателя Совета Центросоюза Российской Федерации - вице-президент Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Сергей Грицай вошел в состав Экспертного совета.

В Государственной Думе состоялось заседание Комитета по малому и среднему предпринимательству под руководством председателя Комитета Александра Демина. На собрании был утвержден персональный состав Экспертного совета при Комитете, а также его председатель и ответственный секретарь.

Экспертный создан в качестве консультативного органа при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству. Эксперты - члены профессиональных ассоциаций и общественных и некоммерческих организаций будут проводить экспертизу решений Комитета, в том числе, анализ и подготовку предложений по совершенствованию правовых актов, рассматривать и оценивать поступающие в Комитет предложения по совершенствованию законодательства, а также обобщать опыт работы органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Александр Демин отметил важность наличия в портфеле Комитета как можно больше законопроектов по поддержке малого бизнеса, которые способствовали бы развитию бизнес-сообществ в стране.

«Основная функция созданного Экспертного Совета – это предварительное обсуждение законопроектов, их корректировка и выработка рекомендаций по внесению поправок, а также разработка, обсуждение и внесение через депутатов профильного Комитета новых законопроектов, регулирующих сферу деятельности малого и среднего предпринимательства, самозанятого населения. Работа в составе совета позволит кооператорам быть в курсе обсуждаемых законопроектов и иметь механизм обратной связи с разными участниками предпринимательской деятельности», - отметил первый заместитель председателя Совета Центросоюза Российской Федерации - вице-президент Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Сергей Грицай.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 39
Нет голосов