/ Селтинские кооператоры испекли пирог на 400 человек
Селтинские кооператоры испекли пирог на 400 человек

Селтинские кооператоры испекли пирог на 400 человек

В селе Сюмси состоялся межрайонный ягодный фестиваль «Узы-боры». Кондитеры кулинарного цеха кафе «Сюмсинское» Селтинского райпо изготовляли для гостей и участников праздника земляничный пирог. Пирога хватило на 400 человек.

Ягодный фестиваль «Узы-боры» проводится с целью сохранения, изучения и развитие национальной культуры и языков народов республики, развитие событийного туризма в Удмуртской Республике.

В этом году фестиваль проходил под девизом «Сюмси - наш ягодный рай! Узы-боры гостей встречай»! Посмотреть и себя показать в село приехали гости с Селтинского, Игринского, Увинского, Можгинского, Вавожского районов, из г. Ижевск и из п. Кильмезь Кировской области. Гостям праздника была предоставлена обширная программа, где был представлен широкий ассортимент ягод и кулинарных изделий.

Изюминкой фестиваля стал большой ягодный пирог, который был изготовлен кондитерами кулинарного цеха кафе «Сюмсинское» Селтинского райпо. Общий вес пирога составил 38 кг. На него ушло 15 кг теста, 17 кг повидла и 6 литров ароматной земляники. Выпекали и украшали пирог 2,5 часа. Собирали кооператоры его уже на улице на специальном столе с куполом, а затем на тележке увезли его на праздник.

На празднике гостей и участников пирогом угощала очаровательная Узыборынылаш и радушные представительницы национальных обществ. По доброй традиции, право первыми распробовать пирог было предоставлено гостям, от которых за такой прекрасный, ароматный пирог была получена оценка «отлично»!

Всего масштабный кооперативный ягодный пирог попробовали около 400 человек!

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 40
Нет голосов