/ Сельхозкооперативы Забайкалья получат на развитие 62 млн рублей
Сельхозкооперативы Забайкалья получат на развитие 62 млн рублей

Сельхозкооперативы Забайкалья получат на развитие 62 млн рублей

Средства государственной поддержки на развитие сельской кооперации в Забайкальском крае в 2022 году составят 62 млн рублей, сообщила первый заместитель руководителя регионального Минсельхоза Альбина Корешкова.
«В Забайкалье ежегодно ведется работа по развитию кооперативного движения в сельской местности. Деятельность в этом направлении помогает решать задачи по заготовке, хранению, переработке и реализации сельхозпродукции. В 2022 году на развитие материальной базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и краевого бюджетов будет направлено 62 млн рублей», - пояснила замминистра.

По итогам 2021 года в крае создано семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Гранты на развитие материально-технической базы на общую сумму 49 млн рублей получили кооперативы из четырех муниципальных районов. Кроме того, в прошлом году 11 сельхозкооперативам выделены субсидии в размере 26,8 млн рублей на реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».
Сегодня потребительская кооперация в Забайкальском крае также решает вопросы развития сельских территорий, помогает создать новые производственные линии и рабочие места.

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 102
Нет голосов