/ Секрет мастера: тесто хвалить надо
Секрет мастера:  тесто хвалить надо

Секрет мастера: тесто хвалить надо

Пекарь потребительского общества «Шонди» Галина Филиппова из деревни Мошъюга вошла в число тех, чьи имена отмечены на Доске почёта Республики Коми «Лучший в профессии». Об этом сообщается на страничке респотребсоюза Коми «ВКонтакте».
Галина Филиппова 13 лет работает на предприятии, которое ежедневно дарит жителям нескольких сёл и деревень Ижемского района вкусный и полезный хлеб. Прежде чем устроиться в пекарню, Галина Филиппова прошла соответствующие курсы.

– Я случайно выбрала эту профессию. И никогда бы не подумала, что буду тут работать и свяжу свою жизнь с производством. Зато теперь понимаю, что я на своём месте. В нашей работе кроме соблюдения рецептуры важную роль играет человеческий фактор. И поэтому у нас есть добрая традиция: прежде чем отправить хлеб в духовку, мы разговариваем с тестом, нахваливая его.

Стоит отметить, что пекарня в Мошъюге осенью прошлого года прошла модернизацию в рамках «Народного бюджета» и обновила бо́льшую часть оборудования. Однако она сохранила свою уникальность – хлеб здесь по-прежнему выпекают в русских печах.

Сегодня в состав потребительского общества «Шонди» входят мошъюгская пекарня и торговые точки в Мохче, Гаме, Мошъюге. В коллективе потребительского кооператива трудится около 30 человек, где большинство – молодёжь. В день выпекается около 600 хлебобулочных изделий. Кроме пяти сортов хлеба – «Дарницкого», «Деревенского», «Ароматного», первого сорта и высшего сорта – производят пиццу, пирожки с капустой и черносливом, сосиски в тесте, булки, подковки, рогалики, рыбники, шанежки с картошкой и творогом.

Соб. инф.
Количество показов: 45
Нет голосов