/ Садоводы Ярославской области сдают излишки урожая в заготовительные пункты потребкооперации
Садоводы Ярославской области сдают излишки урожая в заготовительные пункты потребкооперации

Садоводы Ярославской области сдают излишки урожая в заготовительные пункты потребкооперации

Фермеры, садоводы и огородники Ярославской области реализуют излишки урожая через заготовительные пункты потребкооперации.
Все пункты оснащены необходимым для закупки и первичной обработки сельскохозяйственной продукции и дикорастущих грибов и ягод оборудованием, что позволило вырабатывать новые виды полуфабрикатов из мяса и овощей.

Заготовительные пункты работают уже в пяти районах области. В этом году Ярославский облпотребсоюз откроет еще три заготовительных пункта по приему и переработке сельскохозяйственной продукции.

«Заготовительные пункты сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья открываются с 2019 года в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014 – 2022 годы». Основная цель развития заготовительной деятельности – наращивание объёмов закупок при гарантированном сбыте. При этом важным аспектом является вовлечение личных подсобных и фермерских хозяйств в единый процесс спланированного и организованного производства сельхозпродукции и её дальнейшей сдачи заготовительным предприятиям», – отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 73
Нет голосов