/ Рязанская область планирует сохранить льготы по налогу для потребкооперации
Рязанская область планирует сохранить льготы по налогу для потребкооперации

Рязанская область планирует сохранить льготы по налогу для потребкооперации

Рязанский регион планирует продлить льготы по налогу на имущество для сельской потребительской кооперации на пять лет. С соответствующим предложением выступал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. Его инициативы одобрило региональное министерство экономического развития.
В настоящее время для сельской торговли действует ставка 0,8%. Она была установлена на 2021–2022 годы, в прошлом году ею воспользовались 44 из 62 потребительских обществ региона. Общая стоимость поддержки составила 20,2 миллиона рублей. Подобная льгота действовала только в четырёх регионах ЦФО. В связи с обращением Михаила Пронина и актуальностью вопроса правительством региона сейчас прорабатывается проект сохранения льгот на ближайшие пять лет — до 2027 года.

О льготах для предприятий потребительской кооперации Михаил Пронин попросил в связи с обращением предприятий. Для многих из них платежи по налогам на имущество являются серьёзным бременем, поскольку на балансе стоят неработающие здания, оставшиеся от советских времён.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 32
Нет голосов