/ Профсоюзы Приморья готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации
Профсоюзы Приморья готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации

Профсоюзы Приморья готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации

Лидер профсоюзов региона Владимир Исаков на встрече с коллективом Крайрыболовпотребсоюза отметил, что применение налоговой ставки упрощенной системы налогообложения в размере 3% позволит сохранить кооперативные предприятия на плаву.
Федерация профсоюзов Приморского края намерена выйти с законодательной инициативой в поддержку организаций потребительской кооперации региона, которые несут большую социальную нагрузку и при этом сами нуждаются в помощи. Применение налоговой ставки упрощенной системы налогообложения в размере 3% позволит сохранить предприятия на плаву и не оставить без товаров первой необходимости и хлеба население отдаленных территорий Приморья.

Федерация профсоюзов края уже разработала проект краевого закона «О внесении дополнений в N 414-КЗ «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения» на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025-го. Проект будет предложен на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Приморья нового созыва.

Председатель ФППК подчеркивает, что организации потребительской кооперации уплачивают налоги и взносы в бюджеты всех уровней в полном объеме. В 2020 году, например, это более 44 млн. рублей. Кооператоры сохраняют рабочие места, чем вносят существенный вклад в экономику региона. Предприятия системы потребительской кооперации работают сегодня в Ольгинском, Хасанском, Дальнегорском, Тернейском, Надеждинском, Лазовском муниципальных районах, во Владивостокском и Находкинском городских округах, а также на острове Попова. И это не только торговля, а многопрофильная деятельность: заготовительная, производственная, оказание бытовых услуг и организация общественного питания.

«У кооперативов на селе социальная миссия, для большинства селян выездная торговля является спасением. Северные и отдаленные районы Приморского края вообще живут благодаря организациям потребкооперации, которые несут существенную финансовую нагрузку по доставке товаров первой необходимости, не получая дотаций из бюджета и, по сути, финансируют убыточные магазины и хлебопекарни. Без поддержки правительства региона в виде применения пониженной налоговой ставки 3% им не выжить», — считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 73
Нет голосов