/ Прирост товарооборота предприятий общественного питания Татпотребсоюза в первом полугодии 2021 года составил 35%
Прирост товарооборота предприятий общественного питания Татпотребсоюза в первом полугодии 2021 года составил 35%

Прирост товарооборота предприятий общественного питания Татпотребсоюза в первом полугодии 2021 года составил 35%

Предприятия общественного питания Татпотребсоюза за первое полугодие обеспечили товарооборот на сумму 306 млн. рублей. Удельный вес собственной продукции в общем товарообороте составил 84%.
На работу предприятий общественного питания коронавирус оказал огромное влияние. В условиях карантина предприятия общепита в прежнем режиме работать не смогли, из-за чего понесли огромные убытки. Время карантина кооператоры республики использовали для обновления производства, ремонта помещений, разработки новых видов продукции.

В период пандемии предприятия общепита Татпотребсоюза активно развивали сотрудничество с общеобразовательными учреждениями, обеспечивали организацию питания в детских садах и лагерях. Для увеличения сбыта продукции собственного производства кооператоры наладили сотрудничество с местными индивидуальными предпринимателями и крупным торговыми сетями, которые активно развивали сервис по доставке еды.

Предприятия общественного питания Союза организации потребительской кооперации Республики Татарстан работают в 34 районах республики. Максимальное увеличение товарооборота обеспечили работники общественного питания Алькеевского, Ютазинского, Атнинского, Рыбно Слободского, Сабинского и Спасского районов.

«Сейчас общепиту приходится работать в сложных условиях: предприятия несут дополнительные затраты на антиковидные мероприятия, меняется потребительское поведение жителей республики. Но мы выстояли и увеличиваем обороты. Хотел бы обратить внимание, что доля собственной продукции в общем товарообороте предприятий общественного питания нашего союза составляет 84%. Это отличный показатель и результат системной работы по развитию собственного кооперативного производства», - отметил председатель Совета Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 68
Нет голосов