/ Президент отметил и наградил
Президент отметил и наградил

Президент отметил и наградил

Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал с рабочим визитом в Можгинском районе республики. В обновлённом Доме культуры села Малая Сюга прошли встреча с жителями района и награждение.
На мероприятии глава Удмуртии вручил Благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд директору общества с ограниченной ответственностью «Зверохозяйство «Можгинское» Можгинского района Удмуртской Республики Михаилу Шишкину.

Звероводческое племенное хозяйство Удмуртпотребсоюза, которым успешно руководит Михаил Александрович, является единственным предприятием такого профиля в агропромышленном комплексе Удмуртии. В хозяйстве ежегодно производится более 120 тысяч штук шкурок норки.

Благодаря профессионализму и энер­гии руководителя грамотно решаются экономические и производственные задачи предприятия, что позволило ООО «Зверохозяйство «Можгинское» добиться высоких результатов по щенению, сохранению зверей и получить статус племенного репродуктора по разведению норок.

О высоком качестве продукции свидетельствуют многочисленные награды: свидетельства, дипломы, аттестаты победителя смотров-конкурсов клеточной пушнины, в которых предприятие участвует на протяжении многих лет. Шкурки норок разных пород и типов ООО «Зверохозяйство «Можгинское» – стандартная, тёмно-коричневая, серебристо-голубая и паломино – были отмечены аттестатами первой, второй и третьей степени на ХII Всероссийской агропромышленной выставке сельскохозяйственных животных, золотой медалью Всероссийского выставочного центра и дипломом первой степени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Зверохозяйством закуплено современное автоматизированное оборудование для первичной обработки шкурок, внедряется автоматизация кормления и поения зверей, приобретаются клетки и корма, соответствующие европейским стандартам. На зверохозяйстве проводится оценка его деятельности по 12 параметрам европейской сертификации WelFur, предусматривающей контроль за здоровьем животных, их поведением, условиями содержания, питанием, эмоциональным состоянием, особенностями взаимоотношений между людьми и животными, способами управления.
Количество показов: 46
Нет голосов