/ Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов вошел в состав Правления ЕвроКООП
 Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов вошел в состав Правления ЕвроКООП

Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов вошел в состав Правления ЕвроКООП

21 июня на Генеральной ассамблее МКА в Севилье (Испания) Ариэль Гуарко был переизбран на пост президента Международного кооперативного альянса (МКА).  В этот же день состоялись выборы членов правления ЕвроКООП. Центросоюз России в лице председателя Совета Дмитрия Зубова вошел в состав Правления ЕвроКООП сроком на 4 года.
Ариэль Гуарко начал свою деятельность в кооперативном движении более 20 лет назад в своем родном городе Коронель-Принглес (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина). В 2008 году он был избран президентом Кооперативной федерации электроэнергетики и коммунального хозяйства Аргентины, должность, которую он занимает и по сей день. Ариэль Гуарко является членом совета директоров Международного кооперативного альянса с 2013 года и заместителем вице-президента кооперативов Северной и Южной Америки с 2014 года.

Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов поздравил вновь избранного президента Международного кооперативного альянса Ариэля Гуарко с уверенной победой на выборах и пожелал успехов в выполнении непростой миссии.

- Ариэль Гуарко обладает колоссальным опытом работы в кооперативном движении. Уверенная победа на выборах является заслуженным признанием его высочайшего профессионализма, исключительно деловых качеств руководителя и уникального владением искусством дипломатии. Убежден, что работа г-на Гуарко на этом посту станет годами добрых перемен и подъема для всего международного кооперативного движения.

Работа в этих международных неправительственных организациях способствует развитию взаимовыгодных партнерских отношений с национальными кооперативными организациями зарубежных стран. Это помогает российским кооператорам развивать прямые контакты с зарубежными коллегами на разных уровнях и по различным направлениям: от образования до развития встречных поставок кооперативных товаров между странами, - отметил Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России.

Источник -сайт Центросоюза
Количество показов: 36
Нет голосов