/ Пермские кооператоры отметили 110-летие Пермского крайпотребсоюза
Пермские кооператоры отметили 110-летие Пермского крайпотребсоюза

Пермские кооператоры отметили 110-летие Пермского крайпотребсоюза

В Пермском крайпотребсоюзе состоялось юбилейное мероприятие посвященное 110-летию созданию регионального союза организаций потребительской кооперации. В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли - начальник управления потребительского рынка и лицензирования Пермского края Владислав Тонков, руководители, ветераны и представители районных потребительских обществ региона.

Сегодня в Пермский крайпотребсоюз входят 70 потребительских общества, которые объединяют свыше двух тысячи сотрудников и более 15 тысяч пайщиков. Кооператоры снабжают сельских жителей товарами и продуктами первой необходимости, оказывают населению различные бытовые услуги. Кооперативной промышленностью производятся хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, безалкогольные напитки, высоко востребованные населением Пермского края. Заготовительные конторы крайпотребсоюза принимают от населения края сельскохозяйственную и дикорастущую продукцию, обеспечивая людям дополнительный заработок.

Руководство крайпотребсоюза активно инвестирует в модернизацию торговой, заготовительной и производственной инфраструктуры, общепит, привлекает к работе молодежь, заботится о социальной защите сотрудников и пайщиков. В прошлом году кооператоры провели большую работу по автоматизации магазинов и предприятий общепита, совершенствованию и модернизации материально-технической базы, сохранности кооперативной собственности. Во многих райпо прошла реконструкция магазинов и предприятий общественного питания, приобретены машины и новое оборудование. Во всех обновленных магазинах растет товарооборот, увеличивается поток покупателей, что сказывается на укреплении финансового положения районных потребительских обществ. Капитальные вложения в развитие материально-технической базы в целом по системе составили только в 2021 году более 23 млн. рублей.

Совокупный объем деятельности предприятий и организаций потребительской кооперации края в 2021 году составил 3,8 млрд. рублей. Уплачено налогов в бюджет и во внебюджетные фонды в сумме более 260 млн. рублей.

«Потребкооперация — это особый инструмент решения социальных задач, государственные органы это понимают и поддерживают кооператоров. В последние годы потребительская кооперация Пермского края активно развивается. Растёт её вклад в укрепление продовольственной безопасности региона и страны, совершенствование социально-экономического потенциала муниципальных образований, улучшение качества жизни белгородцев. Сегодня пермские кооператоры в тесном сотрудничестве с крупным и средним аграрным бизнесом реализуют значимые и перспективные проекты по производству и переработке сельхозпродукции и добиваются заметных результатов», - отметил заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков.

Директор Центра информации и коммуникаций Центросоюза России Галина Лашманова передала поздравительный адрес и теплые слова поздравления кооператорам Пермского края от председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Львовича Зубова и вручила коллективу Пермского краевого союза потребительских обществ медалью «За вклад в развитие потребительской кооперации России» I степени за высокие результаты в работе, большой вклад в развитие и совершенствование организационной, финансово-экономической и социальной деятельности потребительской кооперации Пермского края и в связи с 110-летием со дня образования. Корпоративные награды также были вручены заслуженным сотрудникам и ветеранам Пермского крайпотребсоюза.

 «Искренне благодарен руководству края и Центросоюза России за высокую оценку нашего труда. Уверен, что вместе мы сможем сделать кооперацию экономически эффективной и современной, модной и притягательной для молодежи! Вместе мы не просто сохраняем кооперацию, мы развиваем и возрождаем её. Сегодня мы продолжаем работать сообща на благо развития и укрепления потребкооперации», - отметил в своем ответном слове председатель Совета Пермского крайпотребсоюза Владимир Романченко.

 Посмотреть видеофильм, посвященный 110-летию Пермского крайпотребсоюза можно здесь

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 31
Нет голосов