/ Пекари Тульского облпотребсоюза испекли три тысячи кусочков блокадного хлеба
Пекари Тульского облпотребсоюза испекли три тысячи кусочков блокадного хлеба

Пекари Тульского облпотребсоюза испекли три тысячи кусочков блокадного хлеба

С 18 по 30 января 2022 года в Тульской области проводится акция памяти «Блокадный хлеб», посвященной 77-й годовщине снятия Блокады, которая длилась почти 900 дней. Впервые в акции участвовали хлебопекарные организации Тульского облпотребсоюза.
Во время акции тулякам раздавали листовки с информацией о временах блокады Ленинграда, а к ним и символические кусочки «блокадного хлеба». Символ акции – блокадный паёк, состоящий из кусочка хлеба весом в 125 граммов, который выдавался людям на целый день. Блокадный хлеб состоял из опилок, соды, бумаги и муки.

Молодые и опытные хлебопеки из шести кооперативных организаций Тульской области: Арсеньевского, Дубенского, Заокского, Ленинского, Киреевского райпо, Епифанского потребительского общества, включились во Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб». В кооперативных хлебопекарнях Блокадный хлеб пекли по рецептуре ржаных хлебов. Всего кооперативными организациями было выпечено и подготовлено 3 тысячи кусочков хлеба.

По мнению председателя совета Тульского облпотребсоюза Татьяна Труфановой участие в такой патриотической акции – возможность вспомнить и почтить память мирных жителей блокадного Ленинграда, которые оказавшись во вражеском окружении и будучи отрезанными от всего мира смогли более двух лет бороться за свои жизни и жизни близких и родных людей. – Мы – патриоты своей страны, наши хлебопеки с воодушевлением взялись испечь такой хлеб и каждый пропустил через себя эту историческую память и гордость за свой народ и подвиг ленинградцев, - отметила Татьяна Николаевна.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 96
Нет голосов