/ Оренбургские кооператоры развивают сельский туризм
Оренбургские кооператоры развивают сельский туризм

Оренбургские кооператоры развивают сельский туризм

ПК «Оренбургские пуховницы» начали развивать новое направление деятельности - сельский туризм. Производственный кооператив является единственной в России фабрикой с полным циклом производства от пуха до шали, то есть от фактического содержания козы и до готового изделия. Увидеть наглядно весь процесс создания знаменитого бренда Оренбуржья теперь могут как россияне, так и зарубежные гости.

Весь процесс создания уникальных изделий можно увидеть на эко-ферме, расположенной рядом с областным центром в селе Нежинка. На экоферме находятся 25 коз специальной породы – оренбургская пуховая коза. Пух оренбургских коз имеет уникальные свойства - он самый тонкий в мире, всего 16-18 микрон. Для сравнения: толщина волоса ангорской козы составляет 22-24 микрона.

Туристам предлагается посетить производство, где проходит стирка, прочес, пропаривание пуха и уже непосредственно изготовление пряжи. На мастер-классе можно самостоятельно создать себе на память теплое пуховое сердечко из кусочка настоящего оренбургского пухового платка. На площадке также предусмотрены и оригинальные фотозоны.

«Мы знакомим людей с полным процессом обработки и переработки пуха, показываем своего рода эволюцию, как из натурального неочищенного меха оренбургской козы получаются настоящие шедевры. Людям это очень интересно, они хотят видеть, слышать, трогать и познавать, прикоснуться к истокам уникального народного промысла. Интерес к сельскому туризму растет. На нас выходят руководители и представители министерств, высказывают желание посетить нашу экоферму. Недавно приезжал президент Торгово-Промышленной палаты области и был очень впечатлен тем, как все на нашей экоферме продумано и организовано. Уверена, что у проекта хорошие перспективы и он будет пользоваться популярностью у россиян и зарубежных гостей, - отметила Альбина Абсалямова, руководитель производственного кооператива «Оренбургские пуховницы».

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 30
Нет голосов