/ ОПР – ключ доступа потребительской кооперации к необходимым мерам поддержки
ОПР – ключ доступа потребительской кооперации к необходимым мерам поддержки

ОПР – ключ доступа потребительской кооперации к необходимым мерам поддержки

29 июля в Центросоюзе в режиме вкс состоялось совещание по реализации концепции создания оптовых продовольственных рынков в субъектах Российской Федерации. В мероприятии учувствовало 89 руководителей региональных и потребительских союзов и ряда районных потребительских обществ. Модератором совещания выступил первый заместитель председателя Совета Центросоюза Сергей Викторович Грицай.

Сергей Викторович напомнил, что в реализации концепции оптовых продовольственных рынков Центросоюз нашел поддержку Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ. Подготовленный ряд совместных документов уже подписаны председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Кооператорам сейчас необходимо активнее взаимодействовать в своих регионах как с органами местной власти, общественными организациями, так и с предпринимательским сообществом и сельхозпроизводителями. Председатель Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин поддержал выступление Сергея Викторовича. «Объединяясь с самыми различными организационными формами хозяйствования мы имеем больше шансов получить и воспользоваться мерами государственной поддержки.

- Участие кооператоров в реализации концепции развития ОПР – ключ доступа к получению мер поддержки, - отметил Константин Аркадьевич.

Председатель совета Приморского крайпотребсоюза Ольга Чистохина обратила внимание, что сегодня в регионе готовится к запуску современный ОРЦ и региональные власти готовы рассматривать возможность реализации концепции создания ОПР.

Руководитель консультационного научно методического центра Центросоюза Сиражутдин Нуралиев представил участникам последовательность действий по созданию ОПР в регионах. Ответственность за реализацию концепции по созданию в регионах ОПР возложена на Минпромторг. Представителям организаций потребительской кооперации рекомендовано войти в состав рабочих групп по данному направлению, которые формируются администрациями в регионах.

Подводя итоги совещания, Сергей Грицай отметил, что сегодня уже есть регионы, которые активно включились в работу по созданию ОПР. – В 3-4-х пилотных регионов проекты ОПР будет реализованы, их примеры и практика будут в последующем адаптироваться на другие субъекты Российской Федерации. Информация о ходе реализации концепции ОПР будет освещаться на сайте Центросоюза и в газете «Российская кооперация», - отметил Сергей Викторович.

План мероприятий (алгоритм) создания регионального ОПР можно посмотреть здесь.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 38
Нет голосов