/ Один пряник лучше другого

Один пряник лучше другого

В Брянском облпотребсоюзе прошёл традиционный смотр качества собственной продукции. На этот раз тестировали пряники хлебозавода Брасовского райпо и ПО «Суземский хлебокомбинат».
Пряники суземских хлебопёков для областной потребкооперации – своеобразный бренд. Их продукция неоднократно участвовала в различных конкурсах, в том числе в региональном и федеральном этапах Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», и завоёвывала там достойные места. Продукция хлебокомбината Брасовского райпо не менее популярна и востребована у жителей региона. Нарасхват и пряники, которые здесь выпускают сразу нескольких наименований. На областной смотр качества было отобрано 13 образцов глазированных пряничных изделий массового ассортимента. Их качество оценивали по нескольким критериям, начиная от внешнего вида и заканчивая проверкой на соответствие требованиям нормативной документации.

Ни один из представленных пряничных образцов не вызвал существенных нареканий у комиссии. Однако и без замечаний не обошлось. Так, проверяющие обратили внимание на глазировку пряников. У некоторых образцов она была слегка переварена, у других имелись пропущенные участки, а по одному из видов рецептура вообще не подразумевала наличие глазури. Также хлебопёкам рекомендовали пересмотреть информацию на этикетках своего товара и привести её в соответствие с существующими стандартами. А вот главный тест – на качество и вкус – прошли все 13 образцов.

– Все пряничные изделия, представленные на смотр качества, признаны соответствующими ГОСТу, – говорит Надежда Гудкова, председатель правления Брянского облпотребсоюза. – Продукция кооперативных хлебопёков сделана на совесть, имеет хороший внешний вид и вкус, поэтому и востребована среди жителей региона.

По итогам смотра дипломы Брянского облпотребсоюза за высокое качество пряников получили два вида продукции хлебокомбината Брасовского райпо и четыре – ПО «Суземский хлебокомбинат».

Подготовила ОЛЬГА МОМОТ, соб. корр., Брянская область

Количество показов: 161
Нет голосов