Недорого и достойно. Это как?
Как предприятиям общественного питания недорого и достойно провести свадьбу или юбилей? Вопрос рассматривали на очередном мастер-классе на базе кафе Увельского сельпо.
Специалисты предприятий общественного питания потребкооперации ознакомились с новшествами в производстве и оформлении банкетных блюд и закусок.
– В сфере общественного питания за два первых месяца текущего года у нас наметился хороший рост – в среднем 23,6 процента, – сообщает председатель правления Челябинского облпотребсоюза Ирина Баймакова. – Такой темп хотелось бы сохранить, а для этого нужно постоянно внедрять современные методы работы.
В Увелке было что показать специалистам предприятий общепита: в кафе этого сельпо обновлён интерьер, расширены линия раздачи и кассовый узел. Здесь умело подходят к формированию ассортимента и качества собственной продукции, продвигают её в своих магазинах и трёх буфетах. Кооператоров приглашают на обслуживание проводимых в районе массовых мероприятий.
Участники ознакомились с производством и современным оформлением восьми блюд. С южноуральскими кооператорами своим опытом делился шеф-повар одного из челябинских ресторанов Дмитрий Кузьмин. Освоили приготовление сырного тарта с мясной нарезкой, брускетты с ростбифом, огурчиками «ким чи» и вялеными томатами и жюльена с цыплёнком и белыми грибами в сырной тортилье; двух салатов – оливье с говяжьим языком и куриным филе и сельди под «шубой» с перепелиным яйцом; двух горячих блюд – филе трески в сырной панировке с печёным перцем и оливками, свиной шейки с грибным жюльеном и картофельным пюре под сыром – и гарнира – мятого картофеля «Бэби».
Специалисты из Чесменского ОПО, принявшие заказ на обслуживание очередного мероприятия прямо во время работы семинара, решили, что некоторые рецепты, полученные в Увелке, они сразу предложат своим клиентам.
Фото Челябинского облпотребсоюза
Количество показов: 199
Нет голосов