/ На первых позициях. И не случайно!

На первых позициях. И не случайно!

На отчётных собраниях кооператоров Оренбургской области всех уровней шла речь о том, что, несмотря на общие трудности, минувший год оказался для потребсоюза на редкость успешным. Такие высокие показатели достигнуты впервые.
В частности, говорилось о том, что по итогам Всероссийского соревнования «За эффективное развитие отраслей деятельности» среди региональных союзов системы Центросоюза Российской Федерации за IV квартал 2021 года Оренбургскому областному союзу потребительских обществ присуждено первое место в номинации «За развитие общественного питания» и второе место – в номинации «За развитие производственной деятельности».

Кроме того, среди региональных союзов Приволжского федерального округа оренбургские кооператоры вышли на вторую позицию за развитие общей деятельности.

Деятельность предприятий общественного питания и в 2021 году больше всех была затронута ограничительными мерами: рассадка, соцдистанции, режим работы, QR-коды. Оборот общепита в условиях ограничения деятельности составил 246 миллионов рублей. Он сформировался на 85 процентов из продукции собственного производства.

Темпы роста объёмных показателей отрасли разместились во втором квартале, когда на предприятиях общепита стало возможным обслуживание массовых мероприятий. По отношению к соответствующему периоду прошлого года оборот общепита составил 138,3 процента, что больше, чем в среднем по Центросоюзу, на 14 процентных пунктов.

Переработку продукции, включая общепит, осуществляли 82 производственных цеха, вырабатывающие различную продукцию 150 наименований, в том числе с использованием сырья, закупленного у местных сельхозпроизводителей. Наибольшие объёмы по производству основных видов продукции обеспечили Сакмарское, Бугурусланское, Соль-Илецкое райпо, ПК «Саракташский консервный завод», Оренбургский РПС, ПО «Первомайское».
Количество показов: 35
Нет голосов