/ Министр сельского хозяйства Калужской области заверил кооператоров во всесторонней поддержке
Министр сельского хозяйства Калужской области заверил кооператоров во всесторонней поддержке

Министр сельского хозяйства Калужской области заверил кооператоров во всесторонней поддержке

14 июля в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча министра сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова с председателем Совета Калужского облпотребсоюза Николаем Барановым. Тема встречи - обсуждение хода выполнения соглашения между министерством сельского хозяйства Калужской области и Калужским областным союзом потребительских обществ о социально-экономическом сотрудничестве на 2021-2023 годы.
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве было подписано 29 декабря 2020 года. Николай Никифорович доложил министру о результатах реализации основных направлений соглашения. Потребительские общества ведут активную работу по развитию и модернизации материально-технической базы, участвуют в реализации ведомственной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Калужской области» на 2021-2023 годы. В реализации Программы за I полугодие освоено субсидий в сумме 12 млн. рублей, до конца года всего планируется получить возмещение части затрат в сумме 25 млн. рублей.

В ходе видеоконференцсвязи были рассмотрены вопросы выполнения целевых индикаторов потребительской кооперации области. Розничный товарооборот составил 96%.  Небольшое снижение по сравнению с прошлым годом, связано с притоком населения в 2020 году в период пандемии. Развитие цехов по производству мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебопекарных цехов, их модернизация, внедрение активных форм работы предприятий общепита, позволило увеличить объемы деятельности общественного питания, после долгого простоя в период пандемии. Оборот деятельности составил 135%. Заготовительный оборот по основным видам закупок составил 100,4%, что говорит о стабильной закупочной деятельности на предприятиях потребительских обществ.

Министр сельского хозяйства Леонид Сергеевич Громов отметил положительный результат потребительской кооперации области в развитии сельских территорий, улучшения комплексного обслуживания сельских жителей, а также заверил, что органы власти области в лице министерства сельского хозяйства и муниципальных образований будут оказывать всестороннюю помощь Калужскому облпотребсоюзу.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе, министр обратил внимание кооператоров по соблюдению требований Роспотребнадзора, в целях защиты здоровья, прав и законных интересов работников потребительской кооперации. На что, Председатель Совета облпотребсоюза сообщил, что среди многочисленного коллектива ведется активная работа, направленная на сохранение здоровья работников, в том числе и вакцинирование сотрудников, в особенности оказывающих услуги населению.

По завершению встречи Николай Никифорович поблагодарил министерство сельского хозяйства за серьёзную поддержку потребительской кооперации области и заверил, что кооператоры с высокой степенью ответственности будут выполнять соглашение о сотрудничестве.

Справка

Основными направлениями соглашения между министерством сельского хозяйства Калужской области и Калужским областным союзом потребительских обществ о социально-экономическом сотрудничестве на 2021-2023 годы являются: формирование единой политики, направленной на создание правовых и экономических условий для осуществления совместной деятельности; реализация мероприятий программы развитие потребительской кооперации; стимулирование развития потребительской кооперации на селе; повышение уровня занятости сельского населения; совершенствование системы заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции; повышение качества предоставляемых услуг населению области; развитие ярмарочной торговли сельскохозяйственной и собственной продукцией и проведение мониторинга рынка сбыта.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 34
Нет голосов