/ Лучше поддержать детский отдых, чем платить за лечение

Лучше поддержать детский отдых, чем платить за лечение

Детскому оздоровительному лагерю Курского облпотребсоюза вручена Благодарность администрации Курской области за эффективную работу по реализации федеральной программы поддержки доступных внутренних туристических поездок в организации отдыха детей и для их оздоровления «Детский туристический кешбэк» в 2021 году.
Детский лагерь Курского облпотребсоюза своевременно представил все необходимые данные и стал участником программы, в результате которой более 800 детей из Курской области и соседних регионов смогли укрепить своё здоровье в детском оздоровительном лагере в прошлом году. По программе семьям возвращалась половина от уплаченной за путёвки суммы.

В администрации Курской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Заместитель губернатора Курской области – председатель областной межведомственной комиссии Виктор Карамышев вручил руководству детского оздоровительного лагеря Курского облпотребсоюза Благодарность администрации Курской области за активное участие в программе «Детский туристический кешбэк».

На совещании были озвучены существующие проблемы и меры поддержки детских оздоровительных лагерей, которые могли бы помочь улучшить их материально-техническую базу.
«Пандемия подрывает здоровье и детей, поэтому они также нуждаются в оздоровлении и укреплении здоровья. Следовательно, необходимо сберечь эту сферу услуг. Лучше сегодня помочь детским лагерям независимо от формы собственности, чем завтра тратить гораздо больше средств на лечение детей, которые из-за нехватки мест остались дома и заболели», – отметила на церемонии награждения начальник детского лагеря Курского облпотребсоюза Елена Мицкевич.

По материалам сайта Центросоюза
Количество показов: 96
Нет голосов