/ Красноярские кооператоры определили новые продукты для поставок в федеральные торговые сети
Красноярские кооператоры определили новые продукты для поставок в федеральные торговые сети

Красноярские кооператоры определили новые продукты для поставок в федеральные торговые сети

Технологи и маркетологи Красноярского заготовительно-производственного комплекса накануне майских праздников провели для специалистов крайпотребсоюза и руководителей торговый предприятий дегустацию новинок собственной продукции. Лучшие продукты направлены для реализации в федеральный и региональный ритейл.

Кооператоры представили несколько образцов продукции: два вида аджики - «Огонек» и «По-домашнему», два вида овощного ассорти – с картофелем и фасолью, закуску из папоротника с морковью. Новым направлением для кооперативного производства стало создание продуктов с использованием соевого продукта – сыра тофу. На дегустации соевый сыр был представлен в маринадах собственной разработки в шести образцах (с чесноком, соусом терияки, прованскими травами и др.).

По результатам дегустационной комиссии крайпотребсоюза наибольший балл набрали продукты из местного сырья: «Закуска из папоротника с морковью», «Овощное ассорти с фасолью», аджика «По-домашнему», аджика «Огонек». Данные образцы уже направлены торговым сетям города для их оценки дегустационными комиссиями и ассортиментными комитетами региональных и федеральных сетей.    

Заготовительный комплекс поставляет готовую продукцию и является партнером крупных торговых сетей: «Красный яр», «Командор», «О’Кей», «МЕТРО», ROSA, «Магнит», «Лента» и др.

«Работа по разработке и введению новинок на производственных предприятиях крайпотребсоюза ведется постоянно. В эту работу вовлечены руководители, технологи и специалисты предприятий всей системы крайпотребсоюза. На регулярной основе кооператоры посещают различные выставки, мастер-классы, отслеживают появление новинок у конкурентов. В крайпотребсоюзе сложилась двухуровневая система работы с новой продукцией: сначала новинки поступают в кооперативную торговую сеть, потом образцы отправляем в федеральные и региональные торговые сети. Маркетологи крайпотребсоюза внимательно следят за предпочтениями потребителей на всем этапе жизненного цикла продукции и дают свои предложения технологам по её совершенствованию», - отметила председатель правления Красноярского крайпотребсоюза Валентина Ивлева.

Справка

Заготовительно-производственный комплекс Красноярского крайпотребсоюза является многоотраслевым предприятие, занимается заготовкой и переработкой дикорастущей продукции, сельскохозяйственного сырья, оптовой торговлей.

Производственные мощности цеха переработки сельскохозяйственного сырья и дикорастущей продукции, позволяют выпускать до пяти тонн готовой продукции в смену. В производстве продукции используются технологии, которые гарантируют отличное качество, позволяют сохранить полезные свойства продукта. На протяжении многих лет предприятие выпускает продукцию под собственными торговыми марками «Дары края» и «Таежная пира», которая находит своего потребителя не только в Красноярском крае, но и далеко за его пределами.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований: соленые и консервированные овощи, овощные ассорти, маринованный папоротник, замороженные овощные смеси для жарки, приготовления первых блюд, овощные полуфабрикаты, десерты из замороженных ягод и др.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 42
Нет голосов