/ Кооператоры в День брянского поля развернули торговлю
Кооператоры в День брянского поля развернули торговлю

Кооператоры в День брянского поля развернули торговлю

Выгоничские кооператоры приняли участие в 13-й агропромышленной выставке-демонстрации «День брянского поля – 2022». Потребительские общества развернули на мероприятии торговлю собственной продукцией.
Выставка проходила с 15 по 16 июля в селе Кокино Выгоничского района на базе Брянского государственного аграрного университета. В мероприятии приняли участие десятки агропромышленных предприятий региона, а также коллеги из соседних областей и почётные гости из Белоруссии и Донецкой Народной Республики.

«День брянского поля» – это выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий. Проведение этого праздника именно на Брянской земле уже давно стало доброй традицией и своеобразным двигателем в развитии аграрной отрасли региона. На площадке выставки – широкий спектр современной сельхозтехники и оборудования, удобрений и средств защиты растений, новейшие достижения в области селекции сельскохозяйственных культур. И всё это наше, отечественное!

На экспериментальных полях Кокина более 260 делянок сортов и гибридов основных возделываемых в регионе сельскохозяйственных культур – от рапса до кукурузы. Среди них – более 80 сортов «второго хлеба» страны – картофеля. Аграрии с удовольствием делились своим опытом и инновационными процессами в земледелии. На общей площади более 20 гектаров участники мероприятия развернули свои бронированные выставочные площадки. Работали выставки сельских поселений Выгоничского, Брянского и Почепского муниципальных районов области, фермерское подворье, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

На «Брянском подворье» расположилась интерактивная выставка «Живая старина» с различными видами корзин – пасхальных, грибных, дачных, фруктовниц. А народный умелец Леонид Воробьёв провёл мастер-класс по лозоплетению. На «Выгоничском подворье» гостей праздника ждали фотозона «Царская карета» со свитой Петра I, крестьянская хата и зона мастеров декоративно-прикладного творчества. Здесь же работали экспозиции предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности с щедрым угощением для посетителей. Торговлю своей продукцией на подворье развернули и местные кооператоры.

Работники общепита Выгоничского сельпо привезли на выставку кулинарную продукцию и шашлык, а также прохладительные напитки. Несмотря на высокую конкуренцию, кооперативная продукция пользовалась высоким спросом среди гостей выставки. Домой уставшие, но довольные работники сельпо привезли пустые лотки и массу приятных впечатлений от праздника.

На снимке: Выгоничское сельпо – постоянный участник «Дня брянского поля».
Фото автора
Количество показов: 40
Нет голосов