/ Кооператоры Кузбасса на пике сезона сбора дикоросов, плодов и ягод
Кооператоры Кузбасса на пике сезона сбора дикоросов, плодов и ягод

Кооператоры Кузбасса на пике сезона сбора дикоросов, плодов и ягод

Кооператоры Кузбасса массово закупают у садовых обществ и владельцев приусадебных участков культурные и дикорастущие плоды и ягоды. Уже заложены на хранение в морозильные камеры первые тонны ягод для дальнейшей переработки и реализации в предприятиях общественного питания облпотребсоюза.
Производственно-заготовительный кооператив «Нива» Прокопьевского района - основное предприятие по переработке плодово-ягодной продукции в Кемеровском облпотребсоюзе. Специалисты цеха более 14 лет профессионально занимаются заготовкой и переработкой садовых и дикорастущих плодов и ягод. Кооператоры Прокопьевского района активно сотрудничают с заготовителями соседних районов, а также со сборщиками дикоросов Алтая и Томской области.

Сегодня производственно-заготовительное общество «Нива» Прокопьевского района – это успешно развивающееся предприятие, которое в год перерабатывает от 30 до 50 тонн садовой и дикой ягоды, ежегодно засаливает от 5-ти до 10-ти тонн папоротника-орляка.

Предприятие выпускает более 20 видов консервации плодово-ягодной продукции, а также боле 10 видов травяных чаев. С 2012 года кооператоры освоили выпуск уникального по своим целебным свойствам варенья из сосновой шишки.

Цех поставляет свою продукцию предприятиям системы потребительской кооперации региона, а также в бюджетные организации района. Кооператоры наладили взаимовыгодное сотрудничество с 50 торговыми партнерами в городах Кузбасса.

Продукция кузбасских кооператоров удостоена множества наград: неоднократно она становилась лауреатом конкурсов «100 лучших товаров» Кузбасса и России, получала награды на агропродовольственных форумах различного уровня.

«В планах у кооператоров – расширение производства: приобретение нового оборудования, дополнительных единиц транспорта, а также расширение сети заготовительных пунктов для закупа ягоды у населения. Увеличение объемов заготовительной деятельности для нас – приоритетное направление. Мы этим занимаемся системно не первый год. Как результат в прошлом году в системе Центросоюза России мы вошли в тройку лучших потребительских союзов по этому направлению деятельности», - отметил Абуязит Сигаури, председатель Совета Кемеровского облпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 70
Нет голосов