Кооператоры Чувашии познакомили гостей из Индонезии с чувашской национальной кухней
Мастера общественного питания Большесундырского райпо Чувашпотребсоюза ознакомили сотрудников посольства Республики Индонезия в России с чувашскими кулинарными традициями в ходе их официального визита в республику.
Выставка-дегустация блюд национальной кухни состоялась в Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея, в котором на этой неделе открылась интернациональная выставка работ мастеров России и Индонезии «Две страны — верность традициям». Экспозиция включает около 50 произведений, рассказывающих об уникальности культур двух народов, в том числе редкие образцы батика, индонезийской ручной росписи по ткани, также картины выдающихся современных российских, в том числе чувашских, художников.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России Хосе Антонио Морато Таварес подчеркнул, что проведение таких совместных акций позволяет лучше узнать друг друга и служит дальнейшему сближению наших народов и культур. Он также отметил, как трепетно и бережно в Чувашии относятся к своему историческому и культурному наследию.
На выставке-дегустации, подготовленной поварами общественного питания Большесундырского райпо, гостям рассказали о традициях и особенностях чувашской кухни, рецептах приготовления таких блюд как хуплу, чакат, хуран-кукли и попросили оценить их вкусовые особенности. Национальные кухни двух народов отличаются, что обусловлено географическим положением, климатическими особенностями, образом жизни населения, но главное, что их объединяет – многообразие и давние традиции.
Заместитель Генерального секретаря Российской Ассоциации Международного Сотрудничества - ответственный секретарь Общества дружбы с Индонезией Татьяна Мишуковская отметила, что в России и в Индонезии разные культуры, но каждый народ верен традициям своей страны и это объединяет народы, делает их более близкими.
Источник - сайт Центросоюза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России Хосе Антонио Морато Таварес подчеркнул, что проведение таких совместных акций позволяет лучше узнать друг друга и служит дальнейшему сближению наших народов и культур. Он также отметил, как трепетно и бережно в Чувашии относятся к своему историческому и культурному наследию.
На выставке-дегустации, подготовленной поварами общественного питания Большесундырского райпо, гостям рассказали о традициях и особенностях чувашской кухни, рецептах приготовления таких блюд как хуплу, чакат, хуран-кукли и попросили оценить их вкусовые особенности. Национальные кухни двух народов отличаются, что обусловлено географическим положением, климатическими особенностями, образом жизни населения, но главное, что их объединяет – многообразие и давние традиции.
Заместитель Генерального секретаря Российской Ассоциации Международного Сотрудничества - ответственный секретарь Общества дружбы с Индонезией Татьяна Мишуковская отметила, что в России и в Индонезии разные культуры, но каждый народ верен традициям своей страны и это объединяет народы, делает их более близкими.
Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 119
Нет голосов