/ Кооперативные вузы обучили инновационным технологиям, финансовому анализу и контролю
Кооперативные вузы обучили инновационным технологиям, финансовому анализу и контролю

Кооперативные вузы обучили инновационным технологиям, финансовому анализу и контролю

Ученые и ведущие специалисты РУК и СибУПК провели курсы повышения квалификации для директоров предприятий и специалистов Удмуртпотребсоюза и Бурятского респотребсоюза.
Для кооператоров Удмуртии в городе Казань прошли курсы по программе «Инновационные технологии организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Для кооператоров Бурятии ученые СибУПК провели в онлайн-формате обучение по актуальным вопросам деятельности предприятий торговли, общественного питания, оказания услуг.

Кооператоры Удмуртии прошли обучение на базе лаборатории общественного питания Казанского кооперативного института – филиал РУК. Участники семинара изучили особенности концепции бережливого производства в организации работы предприятий общественного питания, вопросы применения современного оборудования и инвентаря с целью сокращения затрат, ознакомились с особенностями работы вакуумного оборудования.

Ведущие преподаватели ККИ провели для кооператоров Республики Удмуртия серию мастер-классов по кулинарному искусству. Специалисты Удмуртпотребсоюза познакомились с особенностями приготовления блюд национальной татарской кухни, в том числе узнали секреты приготовления губадии с кортом, зур бэлеша, чак-чака, элеша с курицей, а также банкетных блюд и современные рецептуры гарниров.

Участники семинара в Казани побывали также на производственной базе торговой сети «Бахетле», познакомились со спецификой приготовления продуктов длительного хранения: замороженные пельмени, вареники, копченое мясо, рыба, сухая домашняя лапша, все виды татарских сладостей. Кооператоры посетили цеха производства многообразной выпечки и блюд к столу с краткими сроками реализации.

По окончании обучения все участники курсов получили удостоверения о повышении квалификации. Удостоверения были вручены в торжественной обстановке ректором Российского университета кооперации Алсу Набиевой, также каждый слушатель получил памятные подарки.

Ученые СибУПК провели курсы повышения квалификации для работников Бурятского республиканского союза потребительских обществ. Программа включала актуальную информацию о состоянии и тенденциях развития внутренней торговли и общественного питания России, о кооперативной торговле страны, значении и необходимость диагностики эффективности торговой деятельности на макро-, мезо- и микроуровнях, а также о критериях оценки такой эффективности.

В рамках курса повышения квалификации по программе «Финансовый анализ, контроль и аудит, современные процедуры и технологии» участники познакомились с основными трендами экономики и потребительского рынка страны.

 Впечатления участников курсов

Тамара Загуменнова, председатель правления, ПО «Общепит» (Республика Удмуртия): «Семинар прошел плодотворно. Очень понравилось современное оборудование. Эмоций много. Организаторы постарались над программой семинара. Мастер классы прошли на высшем уровне. Преподаватели дали именно то, что надо для работы общепита. Спасибо всем большое, а особенно организаторам поездки».

 Елена Буторина, преподаватель Ижевского техникума экономики управления и права Удмуртпотребсоюза: «Спасибо за прекрасную организацию теоретико-практического семинара. Всё было организованно на профессиональном уровне. Мы ознакомились как теоретически, так и практически с новыми технологиями и применением их на современном оборудовании. Всё обучение было доступно пошагово. Были продемонстрированы креативные способы приготовления и подачи холодных закусок и вторых горячих блюд с использованием новых видов сырья. Получили знания в использовании остатков зелени, как безотходные технологии. Очень впечатлила материально-техническая база института и доброжелательные отношения преподавателей вуза, их желание поделиться своими знаниями».

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 22
Нет голосов