/ Константин Дьяченко: «Кооперация – это экономика сотрудничества».
Константин Дьяченко: «Кооперация – это экономика сотрудничества».

Константин Дьяченко: «Кооперация – это экономика сотрудничества».

Председатель совета СПО «Русь» Константин Дьяченко и председатель правления СПО «Русь» Владимир Рябов рассказали участникам 5-го форума предпринимателей Высшей школы экономики о потребительской кооперации России как о социально ориентированной системе, осуществляющей многоотраслевую деятельность.
Тема форума, прошедшего в Сочи на базе интеллектуальной предпринимательской экосистемы SmartYes.Net: «Экономика сотрудничества экосистем». В рамках форума эксперты обсудили потребительскую кооперацию как экономическую форму сотрудничества предприятий и организаций в различных сферах деятельности.

Руководители СПО «Русь» на основе богатой практики рассказали участникам форума о том, как потребительское общество не просто обеспечивает своих пайщиков товарами народного потребления и продовольственными товарами по ценам производителя, но и реализует программы социальной направленности, создаёт дополнительные рабочие места.

Потребительская кооперация – это форма делового партнёрства, которая обеспечивает всем участникам максимальную выгоду. В Краснодарском крае с каждым годом растёт интерес к кооперации со стороны собственников бизнеса, руководителей предприятий АПК, индустрии туризма. Наиболее востребованными сейчас являются следующие программы СПО «Русь»: «Соседи (сеть столов заказов)», «Жилищное строительство на кооперативной основе», «Здоровый образ жизни», «Образование для детей».

Представители действующих потребительских кооперативов – «СЦОН Океан», «Дрогери Союз», «Новый город» – ознакомили участников форума со своими кейсами.

«Сейчас мы наблюдаем рост интереса к кооперативному движению из разных отраслей экономики. Наде­емся, что эти примеры вдохновят участников форума к поиску путей объединения усилий для совместного преодоления трудностей и воплощения в жизнь взаимовыгодных решений на основе объединения ресурсов и компетенций», – отметил председатель совета СПО «Русь» Константин Дьяченко.
Количество показов: 35
Нет голосов