Команда СибУПК достойно представила свои достижения на Международном форуме
Делегация Сибирского университета потребительской кооперации в составе ректора Валентина Бакайтис, заместителя проректора по научной работе Елена Золотаревой и начальника центра карьеры Елена Вовк приняли активное участие в мероприятиях Международного форума потребительской кооперации в Нижнем Новгороде и Владимире.
Сибирский университет потребительской кооперации стал организатором дискуссионной площадки «Потребительская кооперация в реализации стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности регионов: лучшие практики», которая состоялась 1 сентября в рамках деловой программы форума в Нижнем Новгороде.
Ректор СибУПК Валентина Бакайтис выступила в качестве спикера на двух круглых столах деловой программы форума: «ОПР – новые возможности для развития кооперации и малого бизнеса» и «Туризм в сельской местности. Вызовы и перспективы. Кооперативная инфраструктура». В Нижнем Новгороде Валентина Ивановна поделилась опытом исследования проблем создания и развития оптовых продовольственных рынков, который получен научным сообществом университета. Эта работа позволила скорректировать программы научной и образовательной деятельности в вузе. А в Суздале на круглом столе по туризму ректор рассказала о подготовке востребованных специалистов для индустрии гостеприимства, о развитии студенческих сервисных отрядов, которые ежегодно работают на лучших курортах страны.
На круглом столе «Молодежные стартапы и кооперативная модель предпринимательства» начальник центра карьеры – руководитель отдела проектной работы СибУПК Елена Вовк рассказала об участии бизнес-школы СибУПК в реализации Концепции экосистемы молодёжного предпринимательства в системе высшего образования, утвержденной Министерством науки и высшего образования РФ в 2022 году. Участники круглого стола смогли познакомиться с реально действующими бизнесами победителей конкурса проектов бизнес-школы СибУПК.
«На форуме мы смогли представить свои наработки как в сфере развития молодежного предпринимательства, подготовки кадров для индустрии туризма, так и готовые технологические разработки, в том числе патенты в области переработки плодовоовощной и дикорастущей продукции Сибирского региона, которые уже внедряются на предприятиях потребительской кооперации, пищевой промышленности и общественного питания», - отметила ректор СибУПК Валентина Бакайтис.
Источник - сайт Центросоюза