/ Кировский облпотребсоюз обсудил с X5 Group вопрос создания островков фермерских продуктов
Кировский облпотребсоюз обсудил с X5 Group вопрос создания островков фермерских продуктов

Кировский облпотребсоюз обсудил с X5 Group вопрос создания островков фермерских продуктов

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова приняла участие в торгово-закупочной сессии X5 Group, розничной компании, управляющей магазинами под брендами «Пятерочка» и «Перекресток», с кировскими производственными компаниями. В мероприятии принял участие врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Для предприятий была организована экспо зона, где участники могли презентовать свою продукцию представителям федеральных сетей, а также найти партнеров среди компаний-гостей сессии.

В ходе мероприятия председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова совместно с заместителем министра промышленности предпринимательства и торговли Ларисой Агалаковой, заместителем министра сельского хозяйства Ириной Головковой и консультантом Дирекции развития кооперационных цепочек субъектов МСП Ольгой Петриковой обсудили вопрос создания островков фермерских продуктов в магазинах «Пятерочка».

Действующий глава региона Александр Соколов и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов в рамках торгово-закупочной сессии подписали соответствующее двустороннее соглашение.

— Гарантированное и устойчивое снабжение жителей области товарами первой необходимости и качественным продовольствием невозможно без тесного сотрудничества местных производителей и торговых сетей, работающих в регионе, в том числе и федеральных, — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. — В настоящее время мы прорабатываем комплекс мер для продвижения продукции, выпускаемой местными производителями, на межрегиональных рынках, на федеральном уровне.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 46
Нет голосов