
И выпекли. И освятили
На производственных предприятиях нижегородской потребкооперации выпекли и освятили более 55 тысяч куличей к Пасхе.
Пасхальные куличи, хотя рецепт их приготовления предельно прост, в каждой кооперативной организации получаются особенными.
– Самый востребованный кулич – классический «Пасхальный», – отмечает руководитель производственно-заготовительного отдела НОСПО Елена Диких. – Готовится он у нас по традиционной технологии, проверенной и отработанной на предприятиях годами. Главный секрет вкусного кулича – это дрожжевое опарное тесто и, конечно, качественные натуральные продукты.
На предприятия нижегородских кооператоров обязательно приглашают батюшку, чтобы куличи продавались уже освящёнными.
– Мы изготовили около 7 тысяч куличей, – рассказала председатель правления ПК «Лысковское райпо» Вера Харитонова. –Пригласили протоиерея Сергия Кутлакова, чтобы он освятил наши изделия. Отец Сергий традиционно каждый год посещает наше производство для окропления куличей святой водой и чтения молитвы.
Количество показов: 186
Нет голосов