И весело, и вкусно

И весело, и вкусно

Кооператоры Краснооктябрьского райпо Нижегородской области приняли участие в традиционном татарском празднике Сабантуй.
Они организовали торговлю собственной продукцией в нескольких точках, банкетное обслуживание в ресторане.
На праздник приехало много гостей, в том числе из Москвы и Нижнего Новгорода. Многие из них родом из Краснооктябрьского района. Открывая мероприятие, глава Краснооктябрьского района Ринат Жалялов подчеркнул, что Сабантуй в переводе с татарского означает «праздник плуга», и у предков он знаменовал окончание весенне-полевых работ.

– Люди соскучились по национальным праздникам, по общению. Эта площадка – круг общения, люди узнают друг о друге всё больше и больше, – сказал он.

Приветствуя участников, и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов окружающего мира Нижегородской области Эдуард Леонтьев отметил, что в этот день прежде всего чествуют тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны. Сабантуй в селе Уразовка – целый фестиваль. Тут можно попробовать многие блюда национальной кухни.

– Мы приготовили перемячи из конины, эчпочмак, шашлыки, плов, пироги «Идель» и многое другое – всё, чтобы гостям праздника было не только весело, но и вкусно, – поделился Назим Юсипов, председатель правления Краснооктябрьского райпо.

Во время праздника работали выставочные площадки сельхозпредприятий, этнографического музея «Татарский быт», прошли спортивные состязания по мини-футболу, волейболу, армрестлингу, шахматам и шашкам, состоялся фестиваль плова, работали детские площадки с мастер-классами. Многих участников привлекли национальные самобытные игры, соревнование по национальной борьбе кереш.

Затем состоялся концерт с участием артистов эстрады Республики Татарстан и художественной самодеятельности района. Звучали песни на разных языках народов России. Завершил мероприятие праздничный салют.
Количество показов: 32
Нет голосов