/ Губернатор Ульяновской области наградил лучших кооператоров
 Губернатор Ульяновской области наградил лучших кооператоров

Губернатор Ульяновской области наградил лучших кооператоров

Губернатор Ульяновской области на торжественной церемонии, посвященной Дню работника торговли, вручил кооператорам заслуженные награды. Почётное звание «Заслуженный работник торговли и бытового обслуживания Ульяновской области» удостоен член совета Барышского районного потребительского общества Алексей Киселев. Знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» награждена председатель совета Тиинского потребительского общества Мелекесского района Антонина Кровикова.

Сайт Центросоюза
Алексей Павлович Киселев после окончания юрфака МГУ более 20 лет работает в системе потребительской кооперации. Получил образование и в Московском университете кооперации. В системе Ульяновского облпотребсоюзе трудится с 1999 года. Сейчас является заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управление кооперативными организациями» Барышского райпо по юридическим, организационно-массовым и кадровым вопросам и возглавляет юридический отдел.

Благодаря Алексею Павловичу организация выиграла множество судебных дел, связанных с защитой прав кооператоров. Только за последние четыре года в судебных органах Алексеем Павловичем было выиграно более 20 дел на общую сумму 1,5 млн. рублей. А самая крупная сумма по иску, которую ему удалось вернуть, составила более 36 млн. рублей.

Антонина Ивановна Кровикова работает в системе потребительской кооперации более 50 лет, из них более 40 лет на руководящих должностях. Вместе со своим коллективом ей удалось не только сохранить все торговые объекты райпо, но и произвести их реконструкцию, половина из них перевести на газовое отопление, заменить торговое и холодильное оборудование, автоматизировать систему учета.

— Сфера торговли является одной из ключевых отраслей экономики, в которой занято большое количество жителей региона. Благодаря работе этих людей ульяновцы имеют доступ к самым необходимым товарам и услугам. Особенно это важно в отдалённых населённых пунктах, и одна из ключевых задач для нас сегодня – помогать сохранять такие торговые точки, - отметил на торжественной церемонии губернатор Алексей Русских.

— С каждым годом органы власти все больше обращают внимание на важность системной работы потребительской кооперации в регионе. Наши производственные и заготовительные организации, столовые, магазины обеспечивают не только занятость на селе, но и являются кровеносной системой снабжения людей основными товарами и продуктами. Искренне рад, что наши кооператоры стабильно побеждают в различных конкурсах и получают заслуженные награды и почетные звания, - отметил председатель Совета Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 32
Нет голосов