/ Губернатор Тульской области передал кооператорам восемь новых автомобилей
Губернатор Тульской области передал кооператорам восемь новых автомобилей

Губернатор Тульской области передал кооператорам восемь новых автомобилей

29 декабря в Туле губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов вручили ключи от восьми новых автомобилей председателям районных потребительских обществ Тульского облпотребсоюза.
Ключи от шести новых автолавок и двух фургонов для перевозки хлеба были в торжественной обстановке вручены руководителям райпо Тульского облпотребсоюза. В рамках Международного форума потребительской кооперации в октябре 2021 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил председателю Совета Тульского облпотребсоюза Татьяне Труфановой сертификат на получение субсидии для приобретения автотранспортных средств.

Обновлённый автопарк позволит кооператорам улучшить качество торгового обеспечения 160 отдаленных населенных пунктов, в которых живут более 7 тысяч человек.

Каждая кооперативная автолавка обслуживает в среднем 20 удаленных населенных пунктов. В отдаленные населенные пункты передвижной магазин на колесах приезжает 2-3 раза в неделю. Кооператоры привозят в деревни товары повседневного спроса, продукцию собственного производства: хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты. В ассортименте автолавок также присутствуют хозтовары и сельхозинвентарь. Здесь же на месте кооператоры принимают и индивидуальные заявки от сельских жителей.

Для Тульской области кооперативное движение остается важным инструментом при решении экономических и социальных задач развития села. В регионе деятельность потребкооперации охватывает почти 95 тысяч человек – большинство из них живут в сельской местности, где нет стационарной торговой сети, но благодаря потребительской кооперации у людей есть доступ к товарам и продуктам первой необходимости.

«Потребкооперация во все времена была стратегическим союзником государства и имела с ним общую цель – работать на благо общества. Так исторически сложилось, что потребкооперация выполняет социальную миссию на селе. Новые автомобили дадут возможность нашим организациям более качественно обслуживать сельское и городское население, расширить ассортимент востребованной продукции, в том числе и собственного производства», – отметила Татьяна Труфанова, председатель Совета Тульского облпотребсоюза.

«В рамках исполнения Указов Президента России об улучшении качества жизни сельских жителей, деятельность автолавок направлена на увеличение уровня обеспеченности селян продукцией, непродовольственными товарами и услугами. Организации потребительской кооперации на протяжении уже почти двух веков представляют собой единую систему обеспечения населения отдаленных уголков страны качественными продуктами по доступным ценам. Кооперативные автолавки знают в деревнях и сёлах, их ждут и ценят», — подчеркнул Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России.

«Одна из важнейших задач для нас – обеспечение жителей области доступными и качественными товарами. Особенно в отдалённых населённых пунктах. При этом мы понимаем, что торговля в сельской местности для предпринимателей, как правило, убыточна. В основном – из-за больших расстояний, сложностей с транспортом и малой численности жителей. Поэтому важно развивать и поддерживать предприятия потребительской кооперации», - отметил Алексей Дюмин.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 56
Нет голосов