/ Губернатор понизил налог

Губернатор понизил налог

Губернатор Орловской области подписал закон «О внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций», в котором установлена пониженная ставка налога на имущество для организаций потребительской кооперации в размере 0,4 процента от кадастровой стоимости недвижимого имущества, расположенного на территории муниципальных районов и муниципальных округов. Пониженная ставка будет действовать с 1 января 2022 года до 31 декабря 2024 года включительно.
Член правительства, руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова и председатель регионального парламента Леонид Музалевский пояснили, что главная мотивация принятых изменений – в поддержке объектов торговли, расположенных в сельской местности, поскольку они зачастую работают либо в ноль, либо в убыток.

– Принятые изменения будут серьёзным подспорьем для потребительских обществ. Думаю, что эти меры дадут возможность кооператорам пройти этот сложный период и в дальнейшем работать, наполнять областной и местные бюджеты и развиваться, – сказал Виктор Найдёнов, председатель совета Орловского обл­потребсоюза.

Он также отметил, что в рамках заключённого Соглашения между Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации, правительством Орловской области и Орловским областным союзом потребительских обществ о социально-экономическом сотрудничестве на 2018–2021 годы потребительской кооперации была оказана значимая поддержка со стороны органов власти. Только в текущем году потребительские общества области получили из федерального и областного бюджетов господдержку в виде грантов на развитие материально-технической базы в сумме 6,6 миллиона рублей, а также субсидий на возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в сумме 3,6 миллиона рублей.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 48
Нет голосов