/ Глава Башкортостана высоко оценил потенициал республиканской системы кооперации
Глава Башкортостана высоко оценил потенициал республиканской системы кооперации

Глава Башкортостана высоко оценил потенициал республиканской системы кооперации

17 января на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили планы по развитию системы потребительской кооперации региона. Информация об этом представлена на официальном сайте главы республики.
Министр торговли и услуг республики, председатель Совета Башпотребсоюза на общественных началах Алексей Гусев сообщил Радию Фаритовичу, что в 2021 году Башпотребсоюз продемонстрировал рост отраслевых показателей на три процента по сравнению с 2020 годом. Основными драйверами развития стали оборот общепита и оптовый товарооборот.

– Дальнейшее развитие Башпотребсоюза мы видим, в первую очередь, в развитии розничной торговли, которую представляют порядка 600 магазинов. Наша задача к 2024 году довести количество магазинов до тысячи, – рассказал Алексей Гусев. – И это не только развитие существующих торговых точек. Одна из основных задач – создание бренда с едиными управленческими процессами для того, чтобы наши магазины были более конкурентоспособными.
Руководитель Минторга республики пояснил, что обновлённая сеть сможет конкурировать с крупными ритейлерами.

По мнению Алексея Гусева, Башпотребсоюз даёт хорошие возможности для выстраивания в регионе высокоэффективных товаропроводящих цепочек со всеми этапами. Это позволит к 2024 году увеличить товарооборот Башпотребсоюза в два раза – до 12 млрд рублей в год, – создать новые рабочие места, прогнозировать ценообразование на продукты, обеспечить рост налоговых поступлений в региональный бюджет.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул позитивный сдвиг в развитии потребительской кооперации и призвал муниципалитеты активно сотрудничать в этом направлении с министерством торговли и услуг республики.
– Потенциал Башпотребсоюза огромен, – сказал Радий Хабиров. – Мы наконец-то навели порядок в системе управленческих и административных решений по развитию Башпотребсоюза. Сейчас есть продуктивное взаимодействие, синергия развития потребительских союзов.

Справка: Башкирский республиканский союз потребительских обществ (Башпотребсоюз) объединяет 127 кооперативных организаций и представляет интересы более 13 тысяч пайщиков. Основные направления деятельности: оптовая и розничная торговля, общественное питание, а также заготовительная, производственная, образовательная деятельность. В активе системы порядка 1 200 объектов.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 92
Нет голосов