/ Где гармонь, там и пироги
Где гармонь, там и пироги

Где гармонь, там и пироги

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» – с таким девизом кооператоры Большого Болдина выступили на Дне района.
Начало яркой и славной истории Большеболдинского района положено в 1929 году. С тех пор минуло 92 года!
День района традиционно является одним из самых любимых событий, которого ждут, к которому готовятся. На празднике присутствовали высокие гости от правительства региона. Представители власти отметили, что будущее района зависит прежде всего от нашего взаимоуважения, поддержки и желания сделать его современным, комфортным и благоустроенным.

Программа праздника была очень насыщенной и включала гастрономический фестиваль «Пушкинское подворье», шоу «Играй, гармонь», выставку исторических экспозиций «Назад в будущее», город мастеров «Умельцы Болдинской земли», парк изобретателей «Болдинские Кулибины»...

Кооператоры Большеболдинского райпо организовали на празднике выставку-продажу продукции собственного производства. Работники ООО «Болдинский хлеб» выступили на фестивале «Пушкинское подворье» под девизом «Не красна изба углами, а красна изба пирогами». Выпечка хлебозавода действительно поражала. Каких тут пирогов только не было!

А коллектив ресторана «Лучинник» порадовал гостей праздника своими лучшими блюдами – жареным поросёнком, заливной рыбой, фаршированной щукой, запечённой в тыкве кашей, яблоками в сахаре, шашлыками, карасями на углях, домашней ряженкой, квасом, копчёным салом и многими другими необычными вкусностями.

В результате труды кооператоров не остались незамеченными. Глава администрации Большеболдинского района Алла Александровна Морозова вручила коллективу Большеболдинского райпо благодарственное письмо от администрации района и Земского собрания за участие в мероприятиях.

Кульминацией праздника стала торжественная программа «Болдино – главное из пушкинских мест России». А такого салюта, как в этот раз, болдинцы не видели никогда!
Количество показов: 66
Нет голосов