/ Дмитрий Зубов встретился с руководством Палаты кооперативов Ирана (ICC)
Дмитрий Зубов встретился с руководством Палаты кооперативов Ирана (ICC)

Дмитрий Зубов встретился с руководством Палаты кооперативов Ирана (ICC)

17 мая в Центросоюзе прошла встреча председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Зубова с делегацией Ирана, которую возглавил президент Палаты кооперативов Ирана Бахман Абдоллахи.
Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Совета Центросоюза Российской Федерации Сергей Грицай, председатель правления Центросоюза России Мария Бекетова и советник председателя Совета по международным связям Людмила Зайцева. С иранской стороны во встрече участвовали Али Мотеджахани, заместитель по логистике и планированию и Алиреза Банайфар, менеджер по международным связям.

Во вступительном слове Дмитрий Зубов обратил внимание коллег на то, что вопросы безопасности сегодня выходят на первый план во всех странах. Он подчеркнул, что Центросоюз заинтересован в кооперации с Ираном. «Мы заинтересованы в наличии сильных партнёров в Иране, в понятной цепочке взаимодействий. У Ирана и кооператоров республики накоплен богатый опыт работы в условиях санкций», - напомнил председатель Совета Центросоюза России.

Президент Палаты кооперативов Ирана Бахман Абдоллахи выступил с подробным представлением возможностей сотрудничества между двумя странами и рассказал о системе кооперации в своей стране.

Кооперативный сектор экономики Исламской Республики Иран представлен кооперативными предприятиями (распределительными и многоотраслевыми), производственными кооперативами, организованными в городах и селах с учетом особенностей и требований исламской религии. В Иране кооперативы в настоящее время действуют в таких секторах, как сельское хозяйство, недвижимость, ковроткачество и традиционные ремесла, а также в сфере логистики и услуг.

В 1991 году в Иране был принят Закон о кооперативном секторе в республике. В соответствии с которым было создано Министерство кооперативов, которое сейчас называется Министерство кооперативов, труда и социального обеспечения.

Гости заверили, что они видят перспективы сотрудничества с Центросоюзом России в сфере торговли и организации встречных поставок продукции. Дмитрий Зубов подтвердил, что Центросоюз готов развивать сотрудничество с иранскими коллегами. Важно, чтобы эти деловые контакты носили конкретный, практический характер.

Иранская делегация в этот же день побывала в здании Центросоюза на улице Гиляровского, где предполагается разместить постоянно действующую экспозицию продукции иранских кооперативов.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 26
Нет голосов