/ Чей музей лучше? Центросоюз приглашает для участия в конкурсе
Чей музей лучше? Центросоюз приглашает для участия в конкурсе

Чей музей лучше? Центросоюз приглашает для участия в конкурсе

Продолжается приём заявок для участия в конкурсе «Лучший музей истории потребительской кооперации», объявленном Центросоюзом.
Напоминаем, что принять в нём участие может любой музей истории потребкооперации, находящийся в ведении областного, краевого потребительских союзов, районного потребительского общества, учебных заведений потребкооперации.

Среди целей конкурса – выявление и популяризация наиболее ценных коллекций и отдельных экспонатов, поиск и поддержка лучших проектов, направленных на активизацию деятельности региональных музеев, развитие связей между ними. Основной целью конкурса является формирование и развитие интереса общественности к истории потребкооперации нашей страны.

В системе потребительской кооперации России более трёх десятков музеев, созданных в разное время. Их формат, масштаб различны, но все они служат одной цели – сохранению истории потребкооперации в своём крае, области, районе. Среди номинаций конкурса – следующие:

– «Экспозиция года» (реализация экспозиций, ярко и образно интерпретирующих наследие и локальную историю потребкооперации);

– «Событие» (музейные проекты в виде временных выставок, просветительских циклов, мероприятий в музее для местного сообщества, способствующие сохранению коллективной памяти, привлечению новых аудиторий);

– «Музейная книга» (выпуск памятных книг, брошюр, энциклопедий, авторских исследований на тему потребительской кооперации за последние 3 года);

– «Музей в социальных сетях» (показ деятельности музея и потребкооперации на сайте, других электронных площадках и в социальных сетях).

Конкурс пройдёт в течение 2022–2023 годов, а его результаты планируется обнародовать к июлю 2023 года – к Международному дню кооперации.

По результатам конкурса будут объявлены и награждены победители в каждой из 3 номинаций. За 1-е место в конкурсе присуждается награда в виде путёвки на двоих на 10 дней в один из санаториев Центросоюза – «Центросоюз Белокуриха» или «Центросоюз Удельная». Победители в объявленных номинациях конкурса будут награждены часами с логотипом Центросоюза.

Напоминаем, что работы на конкурс принимаются до 1 мая 2023 года. Они могут быть выполнены в виде фото- и видеоотчёта с приложенным рассказом, электронной презентацией проекта, а также в виде изданной полиграфическим способом книги, брошюры с отчётом о проделанной работе.

Положение о конкурсе, анкета-соглашение на участие в нём, состав жюри высланы руководителям потребительских союзов. Курирует проведение конкурса в Центросоюзе Абабков Сергей Владимирович. Тел.: +7 (495) 684 1803, доб. 144. sababkov@rus.coop

Соб. инф.
Количество показов: 32
Нет голосов