
Будут рыбацкий шалаш и отменная уха
О подготовке к Международному форуму «Кооперация: время, традиции, люди» шёл разговор на расширенном заседании совета и правления облрыболовпотребсоюза.
Председатель совета Лазарь Ланцман отметил, что предстоящий форум является важнейшим событием года для всех российских кооператоров. Астраханским кооператорам выпала честь в числе других участников гостеприимно вцустретить и вкусно, от души угостить делегатов и гостей традиционным блюдом региона. Чтобы астраханский стол достойно выглядел, предусмотрено соорудить рыбацкий шалаш и приготовить на костре по старинным волжским рецептам отменную уху.
– Всё необходимое для организации астраханского стола мы тогда привезли с собой: рыбу, овощи, фрукты, арбузы, котлы для ухи, самовары-гиганты, почти три кубометра колотых дров для костра, разнообразное оборудование для оформления выставки продукции наших хлебозаводов, кондитерских цехов. В первый день накормили ухой тысячу человек, во второй – ещё больше, на третий день сбились со счёта. Уху варили одновременно в пяти котлах на 50 литров каждый, всего было реализовано свыше тонны ухи. К ней подавали жареные баклажаны, свежие овощи, зелень, соленья, лимоны.
Евгения Николаевна сообщила, что оборудование для варки ухи уже испытано, собрано всё необходимое для оформления шалаша: чакан, рыбацкие сети, муляжи водоплавающей птицы. Решено, сколько и какой посуды возьмут, как будут выглядеть скатерти и салфетки, форма участников делегации.
На снимке: во время совещания по подготовке к международному форуму.
Количество показов: 180
Нет голосов